はじめてのママリ
子供には言われたらその度に先生に報告してねと言い様子見ますね🤔
まろん
私なら相談します。
死ねとか言っていい言葉ではないですし、指導に関しても確認します。
ひまたろー
自分の子供が早く死ねと言われたら、黙っていられないです💦
例え1年生だろうが、子供が凄い傷ついているわけでなくても良くないことは良くないとその子に教えてあげなくてはいけないと思います💦
担任がダメなら学年主任とか、担任より上の立場でちゃんと話を聞いてくれる先生に話します😭
り
私なら先生に言っちゃうと思います🙂
お友達からこう言われて、先生にも伝えたそうですがはーいで終わったと聞きました。娘から何回も言われて本人も気にしているようですが本人同士で謝罪とかありましたか?って感じのこと聞くと思います。
モンペかもですが、良くない言葉ですし普通なら先生の指導が入って謝罪あると思うんですが‥💦
な
傷ついてる感じじゃなければ言わないです🫢
それか子どもに先生にも伝えておく?と聞くか。
男の子のバカとか死ねって言うのは女子のかわいいみたいなニュアンスと近いかんじだなともおもっています😓
はじめてのママリ
言います!
うちの学校だと確実に教務主任が出てきてお説教案件です😅
担任がそんな感じなら昼間の時間に電話して教頭先生あたりに伝えてもいいかもしれないです。
コメント