旦那がいつも育児してくれる場合でも、夜泥酔して帰ってくると腹立って…
旦那がいつも育児してくれる場合でも、夜泥酔して帰ってくると腹立ってしまいます。ただの愚痴ですごめんなさい。
私もお酒は好きですが、子供産まれてから(というより旦那と付き合ってから)ベロベロになるまで飲んで帰ってくることをしたことがありません。酒の強さは旦那の方が強いです。
双子生まれて、お互い数ヶ月に一回は友達とご飯や飲み会、買い物などをするのはOKにしてます。
とはいえ、飲んで帰ってきたときに家に帰って気持ち悪そうにしてたり、眠そうにしてるのを見るとめちゃくちゃ腹が立ちます。私の心が狭いからですかね。
帰宅後も育児してくれるけど、めちゃくちゃ酒臭いし水めっちゃ飲むしふーー、とか深呼吸してるし目を離すとちょっと寝てるし。
行く前に「飲みすぎないでね、程々にしてね」と言ったのに。たまの息抜きくらい許してあげたいけど程度があると思うんですよね…そんなことないのかな。朝帰りだのしないだけマシなのかな…
- もたぬき(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント