※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ココロ・悩み

それなりに嫌な思いもしてきて、こちらが謝り丸く収める関係だったので…

それなりに嫌な思いもしてきて、こちらが謝り丸く収める関係だったのですが、あまりにも目に余る事がありかなり優しくLINEで話させていただいたところ、
息子がマイペースなのが相手の子はイライラしてしまい言動や手が出てしまう。あまりにも息子同士2人の世界になっているから他の子とも関わりを持って欲しいと言われました。
1年生なのもあり親が口出すのもと思いずっと我慢していましたが息子がそのことで傷ついて泣いてしまうことも増えたのとお相手のお母さんもお互い様だと言いながらも子供のことに首突っ込むタイプだったので、話しました。

登下校も一緒にしており、1年生から現在までの経ったら9ヶ月ほどではありますがお互いの家を行き来したり夕飯を食べたりイベントに行ったりとかなり親密に過ごしていました。
ですが、↑のことがあってから明らかに距離を感じます。

↑のことは本当に我慢の限界だったので言った事自体はいずれそうなってたと思うのですが、かなり親密にしていたのでそういうのも乗り越えて深くなるのかと思っており
明らかな距離感に悲しみがあります。

お誘いも前日でドタキャンされ、その後遊びに誘ったところスポ小に入れたから平日〜土日すべてスポ小になってしまって生活リズムが取れないからしばらく遊べないと言われました

登下校や学校行事でお会いした時は今まで通り話せました。LINEも今まで通りです。

その子がいるのが当たり前の日常になってしまっており、その子が食べるものやお菓子、飲み物もよういしたりしていました..
子供が落ち着いたら飲みとかもしましょー!や、
子供+親でお泊まり会しましょう!や、親だけでランチも✨など向こうから何回も言われてたのでその気になってしまっていました。

さすがにはっきり言われたのでもう誘うのは控えようと思っていますが、また誘っていれば以前のように戻れるのかもと思ってしまいます
↑のいざこざがあってからあっという間にドタキャンからのスポ小で予定詰め込みになったので距離を置きたいんだなと思いました。

こちらはなんのリズムも変わっていないので取り残されています。
夜になると自分があんなこと言わなければ今も関係は変わらなかったのではないかなど涙が出てきます
もう1ヶ月も経つのにずっとそのことを考えては涙が出ます

どうやって気持ちを切り替えたら良いかわかりません
きつい言葉はすみません..

身バレ防止のため、数日したら削除します

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士にも合う、合わないがあります。もっと言えば成長と共に
合う、合わないも変化していきますので
相手が言うように「他の子とも関わりを持つ」事でお互いに成長して
もしかしたら、以前のような付き合いが出来るかもしれませんよ😌
あとは、所詮他人……
程よい距離感が長く続ける秘訣かもしれません。
お互いの成長を待ちましょう👍

• キウイ

キウイ

ありがとうございます🥲
    かなりのせっかちさんとマイペースさんなので元々真逆で、家が近くて一緒に登下校させようとならなければそこまで仲良くなることもなかったと思います💦
    今は子供たちはよくわかっておらず今まで通りの仲の良さで放課後や休みのみ遊べなくなりました。
    スポ小のお友達やママさんと付き合いが濃くなると思いますが、こちらは園からの付き合いもあるのでその延長でいつかまたゆっくりお話でもできる関係に戻れたら嬉しいなあと思います。
    自分が距離を縮めすぎてしまいました
    所詮他人、心に刻みます😭

• 48分前