※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子育てる楽しみってなんでしょうか?😂うちは男の子2人います。めちゃ…

男の子育てる楽しみってなんでしょうか?😂

うちは男の子2人います。
めちゃめちゃ大変です。
ママリやSNSでは男の子下げを結構な頻度で見かけます。(性犯罪者予備軍など)
女の子も大変だと思いますが明らかに男の子より精神年齢が大人で羨ましく思います。
将来買い物いけたり、楽しみな想像をしてるコメントも多いです。
私は人付き合いが下手なので将来息子が結婚したとしても奥さんから嫌われて孫も見せてもらえないんだろうなと思います😄
しかも私は自分の兄弟も弟しかいないので孤独にしんでいくんだろうとおもったらやりがいもなくて。

SNSに毒されすぎですかね?
男の子育てる楽しみを教えてください😭
何度行っても言うこと聞かない、直さない息子たちに疲れてしまって…さらに将来も楽しみを見いだせなくてこれは試練でしかないと感じてしまっています。
でもほんとは楽しく育児したいんです。

支離滅裂な文章になってしまいましたが男の子ママからのコメントお待ちしてます。

コメント

陽月ママ(28)

毎日地獄ですよ😉
兄弟喧嘩ばっかりだし、、、
2人ともなすりつけあいで
もう無視してます笑
平日仕事しているときより
日曜ずっと一緒にいる方が
しんどいですが、
多分、女の子より男の子の方が
気持ちを伝えてきてくれませんか?
毎日、可愛いなど好きなど
伝えてきてくれてて
アイラブママって感じで
面白いです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私は最近息子と出かけるの楽しいですけど😊大きくなったらお母さんとは出かけないかもなぁというのもあって今お母さんお母さん!と一緒に出かけてくれる時間がとても大切だなと思います🥹✨

あとなんか単純に異性だからなのか?娘に可愛いと言われるより、息子に可愛いと言われる方が嬉しいです(笑)

あと、なるかはわかりませんがもしも!もしも!イケメンに育ったらいいなと(笑)🤣イケメンの息子連れて歩くの楽しみにしてますが😂直毛なので、もう少し大きくなったら菊池風磨くんみたいなセンター分けの長め前髪はやらせたいと思ってます😍

ちびトラマン

女の子優勝みたいな風潮ありますよね(笑)精神年齢高すぎて育てるの大変そうです💦
私も男兄弟しかおらず、息子も男の子3人ですので、似てますね😅
言うこと全く聞かないです‼︎前まではまじでイライラしっぱなしでしたが、成長してきて楽になってきたのでちょっと楽しいです。
ランドセルオープンの儀は本当に呆れますが、ツッコミどころ満載なので派手につっこんでいます(笑)
息子が結婚できたらお嫁さんとは適度な距離をとり、夫と2人で仲良くしていこうねって話しています😊
女の子か欲しかったので泣いた日もありますが、子どもに依存せず生きていこうと思ってます🥹

ままくらげ

私は逆に女社会や女子特有のノリが苦手なので、子育てでそこに向き合わなくてよかったのが救いだなと思ってます☺️
あと男子特有のおばかちゃんな所は面白いですね☺️
小学生なのですが、まさに小学生男子みたいな感じで面白いです。

迷惑になりそうな事は即雷を落とすのですけどね😂
このまま注意を聞いて直す気がないとダメ夫コースまっしぐらだぞって言う心配はあります。
それも、そもそも結婚できればの話ですが😳

私は家を出てからは母と何かしたりみたいな事もないですし、逆に夫を見てるとマザコンではなく、お互いに適切な距離感で親しくやってます。
義母が素敵な方なので、自分もそうなれたらと思いつつ程遠いですが😭

ママリのいいねアンケートでも意外と嫁姑関係で良好な回答が多いので「息子ちゃんLOVE」みたいにならなきゃ大丈夫だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

毒されすぎですよー!!
3歳9ヶ月の男の子育ててますが、単純で素直でめちゃくちゃおもしろいです😆

男の子下げの投稿たまに見ます😓女の子ほしかったのにショックとか…
なんか悲しくなります🥲

めっちゃ良い義母目指してがんばりましょう💪口は出さず、お金は出す!が私の心のスローガンです(変な女につかまらないでね…笑)
歳をとっても、お見舞いとお葬式には来てくれる程度に上手く付き合っていきたいです笑

下が女の子なんですが、女の子の方が大人でませるの早いと聞くので、育てていくの心配です😅女のバトルになりそうです😅

ママリ

甘えてくれるところですかね☺️
ちっちゃい子何人かと接する機会がありましたが、女の子より男の子の方が甘えてくれました♡
女の子だと性格が合わないと大変かなーと思います💦女の子育てたことないので、想像でしかないですが🥹
将来、孫見せてもらえるのかな、、という不安わかります😂とりあえず干渉しない、余計なことしない、優しいおばあを目指します。笑

ママリ

短時間にこんなにたくさんのコメントありがとうございます😭

笑顔にもなれなくてマイナスなことばかり考えてました。
みなさんのコメント読んで息子たちと楽しく過ごせるように負の感情を早く乗り越えます。
SNSもあまり見ないようにしようかなと思います 笑
みなさんありがとうございました😊