※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる🔰
ココロ・悩み

気分じゃない時に前戯をされると嫌悪感が湧いてきます。すんなり受け入…

気分じゃない時に前戯をされると嫌悪感が湧いてきます。
すんなり受け入れたいですが私の心がついていかず嫌!と言ってしまいます。
そういう時ってありますよね?
私が少数派なんでしょうか…

昔はいつでもウェルカムでしたが子どもが生まれてからは気分にムラが出るようになりました。
旦那も私も気分が乗る乗らないのタイミングがあって合わないとしません。
私が気分じゃない、まだ心が追いついてなくてスイッチが切り替わってないって時にすぐに胸に触ってきたり下に手を伸ばして服をまくられると気持ち悪いです。
最初はハグしたり軽いキスしたり頭を撫でてもらったりして受け入れやすい雰囲気を作ってほしいです。
でもすぐ指を突っ込もうする旦那。
やめて!!と腕を掴んでしまいます。
昔はこんなに神経質じゃなかったのに…
痛みを感じるもの以外は嫌な気持ちにならなかったのになんでこんなに気難しい身体になってしまったのか。
自分でもモヤモヤします。
行為自体は嫌いじゃないんですが気持ちが整うまではゆっくり進めたいです。
拒否されたと感じた旦那は面倒臭そうに呆れた様子で部屋を出ていってしまいます。
違う、まだ心が追いつかなくてと説明してもあまり伝わってないのか私に合わせるのが嫌なのか戻ってきてくれません。
あーあ、またやっちゃったなと思う日が多々あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても共感できます!!!
ママリさんだけではないですよ😭
気休めにならないかもしれませんが仲間です。
ほんと、子供産んでから気難しい体に変わってしまいました…。
産む前は大好きで大好きでたまらなかったのに😭
今は子供が1番、子供のことが頭を過ぎるとそういう気分が萎えます。

• なる🔰

なる🔰

ありがとうございます!
    同じ気持ちのママさんがいてすごく救われます😭
    自分自身この気難しい身体が嫌で…旦那のことは好きなのにたまに気持ち悪!てなっちゃうんですよね…
    子育てモードだからでしょうか。
    母になったからでしょうか。
    一歳で母乳をやめてからは少し拒否反応は薄れてきたのですがまだ神経質でピリつく時があってほんと困ったものです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂
    そう、子育てモード、母親になったからなんですよ、きっと!!
    結婚して3年目、ずーっと付き合いたてのような愛情だったんですが、産後ガラッと変わりました😳
    どうにかしたいんですがね…。
    完母で授乳中なのも関係ありそうですが、卒乳後もなんですね😭
    私も夫にホルモンのせいよと説明してますが、向こうはしたいのにずっと我慢させてるのが申し訳なくて可哀想で。気の毒になります…。

• 1時間前
  • なる🔰

なる🔰

そんなに愛情いっぱいでも変わっちゃうんですから産後って恐ろしいですよね😭
    本当に嫌いになったりはないし好きなはずなのにってモヤモヤが拭えないです。授乳中は胸付近に近づこうものならはたき落としたいくらいでした笑
    どんなけ嫌なんだよ!て感じです笑
    旦那には申し訳ないですが大丈夫だと思うけど会陰切開の傷が怖くて出来ないと理由をつけて3ヶ月拒否。その後も寝不足で性生活とか余裕ないし気分にならなくてやっと出来たのが5ヶ月くらい経ってからでした。
    その後も半分嫌々ながらも月1くらい付き合いでしました。ちなみに卒乳までは胸は指一本も触れさせてません。
    息子が食事する神聖な場所に触るな!て思ってました笑
    不思議ですよね笑
    でも我慢する側の気持ちもわかるので可哀想という気持ちもあります🥲
    卒乳して息子の睡眠が安定した頃から少しずつ性生活を前向きに捉えることが出来るようになってきました。
    後は隙間時間に恋愛漫画を読んでドキドキする練習?をしました笑

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳期間中胸を触られるのほんと嫌ですよね😱
    妊娠前は好きだったんですが、産後はほんとに赤ちゃんのためのものだから止めて!!となります💦
    触らせたくないし、息子に悪い気がします。息子は何も分からないはずですが、こちらが後ろめたいです。
    息子ができて女より前に母親の自覚が強くなりました。キョトンとしてても息子の前でイチャイチャするのも恥ずかしいし汚らわしいと思っちゃいます😖
    隙間時間に恋愛漫画で練習、可愛いですね🥰
    私はドラマなんか今まで全部見てたのに育児に追われてるのもありますが、どうせフィクションだしもーどうでもいいやってなっちゃって恋愛ものも世間の評価が高いドラマもリタイアしちゃいました🤣
    キュンも息子にするばかりで色恋とは無縁です😅

• 14分前