ご近所トラブルについてです😓半年以上前に近所の40歳ぐらいの男性と車の…
ご近所トラブルについてです😓
半年以上前に近所の40歳ぐらいの男性と車の件で揉めました
最終的にお互い謝罪し、その日に和解したのですが
数ヶ月後に同じ園に子供が通ってることに気づきました
恐らく相手は揉めるより前から知っていたと思います
揉めた日以降、すれ違ったりすることがちょこちょこあるのですが、その度に嫌がらせというか威嚇のようなことをされていました、睨みつけてきたり、目の前でアクセル踏み込んで去っていったり笑
面倒なので気付いてもスルー、知らん顔で園内では挨拶をしていました、相手はほぼ無視でした(それでその人だと気付いた感じです)
先週の子供のお迎えで、バックで園の駐車場に停めようとしている時、目の前に車が突然突っ込んできてそのまま駐車場に停めていきました
危ない!て思ったらその男性でした
その辺で威嚇してくるならまだしも、園でまでしてくるのに怒りがピークに達してしまい
いつもはスルーしますが、園内に自分の子供とお迎えにきていた男性に、はっきりと目を見て挨拶し、園一緒だったんですねと声をかけました
が、反抗期男子の様な顎で頷いて睨みつけてその後は無視でした
はっきり言ってしょっちゅう威嚇されてストレスです
男性の家族にクレームをつけることはできますが、何を言われても本人が一人の時にすることなので効果はないだろうし
謝罪し合ったとは言え、自分が悪くないと思うのは勝手ですが自分の子供の前で挨拶すらできない、大人の常識もないこっちが恥ずかしいですし、しつこすぎて気持ち悪いです
地区が一緒なので小学校も一緒ですし、もう勘弁してほしいんですが、どう対処するのが一番いいのかアドバイスがほしいです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ドラレコとかで動画撮って警察に相談とか…。
はじめてのママリ🔰
ほっておくのが1番ですが同じ園でこの先も長く付き合うとなるときついですね💦
質問者さんに旦那さんはいますかね。
もしいたら旦那さんの方から相手の方に伝えてもらってはどうですか?女性を舐めてる可能性も高そうなので。
それかもう一度菓子折りとかもって謝罪に行く体で相手の家族に全部バラすか。(どちらが悪いか分からないですが)
園の駐車場での出来事なら園長に相談して園長の方から危ない車がいると何件かの家庭からクレームが入ったと伝えてもらうとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
相手の家族は全て知ってると思います😰担任にこういう方がいたと少しお話ししてみるのも検討してみます😭
- 7秒前
ママリ
40にもなったいい大人がダサすぎますね🤢
上の方もおっしゃっているように動画に収めるのがいいかと思いました。
そういうやつに限って警察とかそういう系に弱い気がします笑
はじめてのママリ🔰
どんな揉め方したのですか?
はじめてのママリ🔰
ドラレコついてないんです、つけるべきですね😭