※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同居してる高機能自閉症(知的なし)の弟に何故かお見合い希望があり、普…

同居してる高機能自閉症(知的なし)の弟に何故かお見合い希望があり、普段大人しい弟が物に当たってます(自分の部屋の中のみ)

こっちでプロフィール作ってましたが違うと思い弟に書かせてますが文章書くのが苦手なのか、独り言ぶつぶつ呟いて、物に当たったりしてますがストレスからくる癇癪でしょうか?

そんなにストレスなら断るように伝えてもいいような気がしますが祖父、親がどうしても結婚してほしいみたいです

断れない弟なので可哀想です、少し前はやる気でしたがお見合いまでにやることが多くしんどくなってきてる気がします、お見合いにも何故か私たちサポートとして参加しますし親以外しんどくなってきてます。

あと癇癪が強くなり私たち刺されたり、子供たちに被害及んだら怖いんですが😱

コメント

まろん

境界知能・ASDの子がいます。
易刺激性があり暴れ狂うので薬を処方されています。性格なのか特性なのか分かりませんが、我が子は断れないところはありますね。

ご両親は「普通」を希望されているのかなと思いました。普通の幸せ、普通の結婚。

・ケーキの切れない非行少年たち
・子供を殺してくださいという親たち
漫画ですが、こちらを思い出しました。

ゆき

親は自分が死ぬまでに安心したい、という一心で結婚を勧めているような気がします。
ただ、こんなにも理解のある実姉さんがおり、きちんとグループホームなど考えているのならば、絶対それがベストな選択ですし、結婚を考えるよりも、いまからもうグループホームなどに入所できるように手続きを進めていくのが良い気がします。

同居されているのが、ママリさん一家(旦那さんと娘さん?)とご両親?なのかなあと推察しますが、やはりママリさんにとっての家族は旦那さんと娘さんですし、娘さんが大きくなってきて同居が大変になってからの対応では遅い気もするので😌