※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半娘、春から幼稚園に通う予定ですが、今から泣いてます😂これまで幼…

3歳半娘、春から幼稚園に通う予定ですが、今から泣いてます😂

これまで幼稚園で6〜7回遊ぶ機会があり、娘の好きな動物がたくさんいたりして楽しみな反面、「幼稚園行ったらママとバイバイやだ😭」と今から幼稚園に通うことで私と離れることを不安に思い泣くことがあります。

もともとビビリで慎重派で神経質な娘ですが、明るく活発でお転婆でお調子者でもあります😂

慣れてしまえば楽しく通うと思うのですが、とにかく慣れるまでが本当に大変そうです💦

私は育休中で仕事復帰も1年以上先の予定です。

今から入園に向けて何かできること、しておいた方が良いことがありましたら教えていただきたいです🥹

コメント

ママん

幼稚園って楽しいんだよな〜って話を山ほどしておくといいと思います。

給食美味しいんだよ〜とか

お歌の時間楽しいんだよ〜とか
お友達いーぱいできて楽しいんだよ〜とか

とにかく楽しい話で埋め尽くして
子供は結構単純なので
ママいないのは寂しいけど1週間くらいで全然平気な顔してきますよ😂😂😂

• ママん

ママん

うちは1歳から保育園で4月から引っ越しで別の保育園で今のお友達とはバイバイです😂

心配ですが、子供にいうと平気〜大丈夫〜とか言ってます🥹ほんとかな?って感じです笑

• 1時間前