※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの朝昼晩ごはんの時間、昼寝の時間、寝る時間など、ルーティンが…

子どもの朝昼晩ごはんの時間、昼寝の時間、寝る時間など、ルーティンがあると思いますが、外出していたり友達と会ったりしてルーティンが崩れてしまう時は、仕方ないって思っていますでしょうか?

また、子どものルーティンに合わせて外出するようにしているか、大人の外出に子どもが合わせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまになら良いかなと思ってます!
家族のお出かけはなるべくルーティン崩さないようにしてます☺️

ママリ

私は仕方ないって思えないタイプです😭

子どものルーティンより大事な用事はないと思っています💦

特に子どもの睡眠は何よりも重要なのでそれに合わせてずっと行動していますかね~。
上の子がいたりしたら無理かもしれませんがうちは子どもが1人なので子どもに合わせて外出しています。

しろ

なるべくルーティン通りに過ごしていますが、友達と会う予定や習い事の関係でずれちゃうこともたまにあります。