※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーたん
妊活

生理中の高温期に不正出血がある場合、病院を受診することが良いですか?

初めて投稿します。

26日が生理予定日で、その日の朝トイレットペーパーにつく程度の出血があり、生理が来てしまいました。

ですが、まだ高温期の体温なんです。
もちろん下がったりもしているのですが、それでも高温期の体温なんです。。
今日、明日には生理も終わるはずなのですが生理中高温期だった方、いらっしゃいますか?

調べたら不正出血の疑いがあると書いてありました。
生理中でも病院に行ったほうが良いでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

つーたんさんは生理が同じ周期できていて、今回はいつもと全く違うんですか?

あと、不正出血と言ってもいつも通りに生理がきてるんですよね??
だいたい長い人で7、8日くらい生理が続く人がいるので(私がそうです)、今週くらいは様子見てみるのがいいのでは無いでしょうか?
生理中でも診てもらえますが、内診があると思いますよ!もしかしたら、病院によっては内診は無いかもしれません。

• つーたん

つーたん

コメントありがとうございます。

周期は35日±です。

今週は様子を見て、まだ基礎体温が下がらなければ病院へ行こうと思います。

ありがとうございました( ¨̮ )

• 7月1日