※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を始めて平日の毎日もしくは2日に1回あげようかなと思って…

離乳食で卵黄を始めて平日の毎日もしくは2日に1回あげようかなと思っていますが、あげ始めて1週間とか経ってからアレルギー症状出る事はよくありますか?
またもし症状が出た場合、しばらく体調悪そうだったりするのでしょうか?
今のところ卵をスタートしてから約2週間後に旅行の予定があり、旅行の時には卵は避けようと思っていますがその前も大丈夫なのかと心配になりました。

コメント

ママリ

量を増やしていってアレルギー症状出ることはよくありますが、1回あげて1週間後に症状が出るってことはまずないです!
症状も様々あるんですが、うちは上の子も下の子も卵白アレルギーでして、上の子は食べた1時間後に1回嘔吐してその後はケロッとします。
下の子は3時間後くらいに蕁麻疹が出ました。