※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ストック6ヶ月〜7ヶ月どんなもの作ってますか??😳

離乳食ストック6ヶ月〜7ヶ月

どんなもの作ってますか??😳

コメント

aaa

全部くたくたに煮てブレンダーorブンブンチョッパーするかレンチンでマッシュするかでしたが、
◯にんじん・大根(またはかぶ)混ぜたやつ
◯にんじん・玉ねぎ・粉ミルクでポタージュ風
◯じゃがいも・ブロッコリー・粉ミルクでポタージュ風
◯さつまいも・小松菜・粉ミルクでポタージュ風
みたいに混ぜたやつと
◯小松菜
◯りんご
◯しらす
などを単体で作って上のに混ぜて量調整してました!

ポタージュ的なやつはおかゆにかけてリゾット風にしてみたり、にんじん大根は豆腐やうどんにかけてみたりしてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ポタージュ風のやつは、野菜だけ冷凍して食べる前に解凍して作ったミルクかけるって感じですか??

豆腐やうどんにかけるのもいいですね!
    やってみます!

• 1月25日
  • aaa

aaa

正しいかどうかはわからないので自己判断ですが私は全部混ぜちゃってから冷凍してました!ミルクの栄養素が冷凍でどうなっちゃうかとかまでは考えてないズボラです😅
    うちの子、哺乳瓶拒否の完母で試供品のミルクが余ってたのと朝は食欲ないのか残すことが多かったので量少なくてもいいから気持ちだけでも栄養取ってくれ〜って感じで混ぜてました笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか変質するとか調べると出てくるので、めんどくさくなくまでは都度ミルクかけようかなーと思います😳

まだミルクから栄養とることがメインみたいなので、うちは逆にミルク飲む量少ないので離乳食にもミルク取り入れようと思います☺️

• 1月25日