※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
子育て・グッズ

最悪のタイミングで辛いです…数日前から子が私にだけ横抱き拒否でいまま…

最悪のタイミングで辛いです…

数日前から子が私にだけ横抱き拒否でいままでやっていた横抱きで背中トントンができなくなりました😭
そのせいか子の寝つきが悪く、いまも朝4時からずっと機嫌が悪く寝てくれません…
それと、同じく数日前から乳児湿疹が出てしまってそれも心配です。
私自身も昨日から悪露が再開して体調があんまり良くなく、寝れてないので体調が良くなく、気力もないです。。
夫の休みは3日後なのでなんとか頑張りたい…

コメント

no-tenki

乳児湿疹の違和感から泣きやすいのかな??
病院で保湿剤もらいましたか??
痒みの成分を体に残さない方がいいので、軽度から治すのがいいです。😊

あとは横抱きが辛い時は抱っこ紐のように、縦抱きしながらふらふらその辺歩くのもいいかと。😊
うちは階段の登り降りが好きなようで、カクンカクン歩いてました。😂

• みりちゃん

みりちゃん

手でかいたりはしないけど私の胸に顔を擦り付けてくるので違和感はありそうです。土日に一気に発疹が広まった感じでまだ病院いけてません。軽度のようなので迷ってましたが週明けに小児科へ行ってみます!
    アフガンで包んでリビング〜キッチンうろうろで10分×2回寝たのでちょっとだけ私も寝れました😭✨️教えていただいてありがとうございます!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児の頃から横抱き嫌いで縦抱きでした。
首を支えるのがほんとにこわかったですが、よく寝てくれました。
乳児湿疹も出ました。
ひどくなる前に病院でお薬もらって、しっかり治しきるのが大切だと思います!

産後って体ボロボロですよね🥲
旦那さんはおやすみとか取れないでしょうか?
旦那さん以外に頼れる人はいませんか?
無理せず早めに周りに頼ってくださいね。