子育て・グッズ 3歳の息子が肛門の痛みや痒みを訴えています。見た目には異常はありませんが、原因として何が考えられるでしょうか。 至急お願いします 3歳の息子が 肛門が痛いといってもたまに顔をしかめています。たまにオムツを外して触ったりしています。痛いといったり痒いと言ったりするので実際どっちなのか分からないのですが 原因は何が考えられますか? 見た目はなんともないです。 ぎょう虫とか考えられますか? 最終更新:1月25日 お気に入り オムツ 3歳 息子 ままり(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みんちゃん 便秘とかではないですか? うんちが硬いとうちの子も痛いって言ったりします。 1月25日 みんちゃん 見た目もなんともなくて、便秘でもなくて痛がったり痒がったりするならたしかに気になりますよね。 皮膚科を受診されてみてもよいかもしれませんね😵 1月25日 ままり ありがとうございます。便秘ではないのです ... 何が原因なのか分からず🥲 1月25日 ままり ありがとうございます。早くに病院で診てもらうと思います!🥲 1月25日 かなう 切れ痔とかイボができているとかですかね?小児科か小児外科を受診された方がいいと思います。 1月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんちゃん
見た目もなんともなくて、便秘でもなくて痛がったり痒がったりするならたしかに気になりますよね。
皮膚科を受診されてみてもよいかもしれませんね😵
ままり
ありがとうございます。便秘ではないのです ... 何が原因なのか分からず🥲
ままり
ありがとうございます。早くに病院で診てもらうと思います!🥲