※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家族・旦那

義母との距離感に疲れてきました。毎週金曜日に必ず来てご飯を食べてい…

義母との距離感に疲れてきました。

毎週金曜日に必ず来てご飯を食べていくことが多く
疲れていたので2週間ほど仕事が忙しくて会えないと伝えて会ってなかったのですが、2週間後また来ています。。

家は車で10分圏内ですが、毎週は会いたくない。。
食費も増えていくばかりだし、今週はご飯は〜、、と
断りっぽく言うと、1人でご飯食べるの寂しいんだよね。と返してきます
帰るのは居座りすぎて21時をいつも過ぎてしまい
ひどい時は23時でした。
次男は疲れ果ててお風呂に入れず寝てしまうことが多いです

ご飯を作ったり食器洗いもめんどくさいですが
1週間仕事、保育園で疲れて帰ってきてるんだから
気を遣え!と思ってしまいます。ご飯食べたかったら買ってきたらいいのに。てか1人で食べろよ。

1週間に1回は必ず来る生活を2年ほどになり
主人との喧嘩も絶えなくなってきています。
主人も疲れてきたのか、義母が帰ってから、なんでまた来てたの?と嫌そうに言います。

家を建てたときに、おめでとう!の一言もなく、義姉の家と比べてくるくせに毎週来るし、今週はついに子育てにも口を出してきて、あーもう無理!ってなってます。

義母が無理すぎて離婚したくなる時が増えました

コメント

ふー

はっきり言わないのはなぜですか?

そこまでならはっきり毎週は疲れるし、お金もかかるし困る。
って伝えた方がいいですよ?
旦那さんが来るなと言わないのが、1番意味分かりませんけどね。

• ままり。

ままり。

何度か主人が行けるときにこちらから行くからと伝えてくれたり、
    私も一年ほど前ですが伝えたことがあったのですが全く改善されなかったので言うのに疲れてしまっています。
    どうせ言っても来るんだろうなーやっぱり来た!と言うことが数えきれないほどなので、2週間は〜等、期限を言うとその間はパタリと来なくなります。
    食費に関しては、物価高だもんね〜と言われています。上の子がよく食べる子なので、○○がよく食べるもんねー仕方ないよーといつも言われます。
    お米高いもんね〜!と言いながら、我が家のお米をおかわりする方なので何言っても深く受け止めてくれません💦

• 1時間前