※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
その他の疑問

小4男子の息子についてです。よく青痣を作って帰ります。青痣といっても…

小4男子の息子についてです。
よく青痣を作って帰ります。
青痣といっても、ボールや机が当たったかな?と言った感じです。
それ自体は問題ないのですが、いつ当てたの?と聞いても分からないと言います。
昨日もジャージが破れてたのでいつ破れたの?と言うと、ドッヂボールで破れたのかな?いつかは分からないと言います。
昨日も、今履いているジャージが破れてしまったので新しいジャージを洗濯したのですが、今日の朝いつも履いていた破れたジャージを履いてました。
これは知らなくて主人が息子に渡したのですが気付かないものですかね?

小4男子ではよくあることなのか、この子に何か問題があるのか、皆さんの息子さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

ジャージ破れたは経験ないです💦
アザや小さい怪我はしょっちゅうです!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

破れたというか、擦ってちっちゃい穴が開いてる感じです😅
    アザを作るのは良いんですけど、全然覚えてないんですよ😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

覚えてないアザありますよー!

• 1時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ホントですか!
    少し安心です!
    姉妹だし、いとこも女の子ばっかりなので、男の子特有の危なっかしさがよく分からなくて😥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

外遊びめちゃするし、スポーツもするので、熱中してるうちにぶつかったりしてるみたいですね💡

• 1時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうなんですね!
    少し安心しました。

• 1時間前
まろん

4年生の子がいます。
DCDなのであちこちにぶつけやすいです。服が破れる経験はありません。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

DCD初めて知りました!

• 1時間前
may

自分の経験談ですが、小4の頃はやんちゃで膝はすぐに穴空いてアップリケついてました😂
体操服なのでしっかりとしたジャージ素材と比べたら破れやすいとは思いますが。
ペラペラのジャージなら膝はすぐ破れそうな気はします。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

破れるのは良いんですけど、それを覚えてないことがどうなのか…と思って💦

• 1時間前
  • may

may

破れた時に認識していれば覚えていると思いますが、遊んでいる時ならそれに夢中でわからなかったりするんじゃないですかね。
    転けて破れたなら下半身に意識がいくけど、もしドッチボールの時に破れたなら下半身に意識がいくことはあまりないと思うし、女子より男子の方が遊びに対する集中力もありそうだし。

• 1時間前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうですかね!
    確かに、娘より集中力は強いかもしれないです!
    少し安心しました、ありがとうございます!

• 1時間前
すぅー

もし特性なら感覚の鈍麻や困りごとに対する認識のズレがあるかもしれません🤔

ただ、まだ男の子の小4ですのでこれだけなら普通の出来事のように思えます!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたしとそれが心配なんです😭
    男の子はずっと子どもなんですかね😅

• 1時間前
kulona *・

5年生です!
ぶつけて痛かったり何か印象的な出来事だったら覚えてますが、特に印象に残らなければ覚えてないと言いますね🤔

ジャージも低学年のうちはよく破いてましたよ。穴あいても平気で履きますし🤣活発に遊んでいる証拠だと思って気にしてませんでした。

高学年になってからお洒落に目覚めたのでジャージあまり履かなくなり、穴あけなくなりました(笑)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうなのですね!
    うちも穴開いてるの全然気付いてなくて、こっちが気付いてなければ普通に履いていきます😅
    女子ではありえないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小4の甥っ子もそんな感じらしいです💦
どこで?どうやって?の質問にもわかんない!と。全く一緒です😳

まともに答えたら怒られると思うからなのか、説明が面倒だと感じるのか…この年頃あるあるなのかもしれません。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

それを聞いて安心しました!
    いつ聞いても分からないって言うんで、ほんと大丈夫か?って心配でした笑

• 1時間前