※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼくらはみらいのたんけんたい
お金・保険

友人のご主人が、保険屋さんに勤めており、全国転勤ありの方なんですが…

友人のご主人が、保険屋さんに勤めており、全国転勤ありの方なんですが、住宅手当てが9万程出るらしいです。
東京勤務なら14万程出るとも言っていました。

それを聞いてめちゃくちゃ羨ましい〜😭と思ってしまいました笑
我が家は1円も出ないので…
でもこればかりは仕方ないんですけどね笑

ママリの中でも、住宅手当もらっている方は何系のお仕事されているかと、手当てはいくらくらい貰っていらっしゃるのか、参考までに教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

みんてぃ

夫ですが賃貸なら最大5万?とか出たと思います。
めちゃくちゃ大手です。転勤の可能性もありますが今のところ引っ越さないといけないレベルのものはないです。(10年以上勤めてます)

全国転勤ありだと、引越し代が出るとしても毎回生活基盤も変わるので、私は定住の方が嬉しいですね😂
子供が大きくなれば単身赴任になってめちゃくちゃ生活費かかりそうです💦

• ぼくらはみらいのたんけんたい

ぼくらはみらいのたんけんたい

確かに生活基盤変わるのは大変ですよね💦
    我が家も全国転勤はないですが、転勤はあるので、少しでも出てくれたら違うのになぁと思っています💦
    引越し代はちゃんと出ますが💦

やっぱり大手に勤めていらっしゃると福利厚生とかしっかりしてますよね〜✨

でも単身赴任も2重で生活費かかるし、大変ですよね😫
    手当てが手厚ければ、文句なしなんですけどね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手当じゃなくて借上社宅制度ですが、
田舎県なら8万、都内なら16万補助出てます。駐車場は1台あたり3万まで、2台まででます。

製薬です。