※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
産婦人科・小児科

帝王切開後の生理が久しぶりに始まり、生理痛や大量の塊、出血量に不安があります。これは普通でしょうか。

去年の5月に出産して産後2ヶ月くらいから5ヶ月くらいまで生理がありそれっきりご無沙汰でしたが今日始まりました🥲久しぶりの生理で帝王切開だったこともあり生理痛がえぐくて🥲そしてめちゃくちゃ塊が大量に出るんですがこんなもんなんでしょうか🥲1番大きくて100円玉くらいでした🥲出血量も多くてさっきオムツタイプしてたけど数時間経ったのもあるけど溢れてて🩸オムツタイプで漏れるなんて今までなかったのでビビってます🥲

コメント

ラティ

病院行かれた方がいいと思います💦

• ゆずまる

ゆずまる

行った方がいいですかね🥺
    調べるとゴルフボールくらいの塊が出たら即受診と出たので大丈夫かと思ってたんですけど🥺

• 1月25日
  • ラティ

ラティ

パンツタイプが数時間で漏れるってなかなかの出血量だと思いますし、塊もよく出るとの事。
    なにもなければ それでいいですし、対処可能ならした方が絶対いいです。
    後悔先に立たずです💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

病院行かれたほうがいいと思います😖
私も帝王切開2回してますが、生理痛はあまりないです😥個人差あるんでしょうけど…

• ゆずまる

ゆずまる

2日目の夜から出血量は落ち着いてきました🥺これが毎月なら受診しようと思います🥺

• 1月26日