※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
産婦人科・小児科

帝王切開後の生理が久しぶりに始まり、生理痛や大量の塊、出血量に不安があります。これは普通でしょうか。

去年の5月に出産して産後2ヶ月くらいから5ヶ月くらいまで生理がありそれっきりご無沙汰でしたが今日始まりました🥲久しぶりの生理で帝王切開だったこともあり生理痛がえぐくて🥲そしてめちゃくちゃ塊が大量に出るんですがこんなもんなんでしょうか🥲1番大きくて100円玉くらいでした🥲出血量も多くてさっきオムツタイプしてたけど数時間経ったのもあるけど溢れてて🩸オムツタイプで漏れるなんて今までなかったのでビビってます🥲

コメント

ラティ

病院行かれた方がいいと思います💦

• ゆずまる

ゆずまる

行った方がいいですかね🥺
    調べるとゴルフボールくらいの塊が出たら即受診と出たので大丈夫かと思ってたんですけど🥺

• 57分前
  • ラティ

ラティ

パンツタイプが数時間で漏れるってなかなかの出血量だと思いますし、塊もよく出るとの事。
    なにもなければ それでいいですし、対処可能ならした方が絶対いいです。
    後悔先に立たずです💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないですが…

帝王切開だと産後の生理痛、出血量って酷くなるのでしょうか?💦

私も産後酷いので気になりました‼️

• ゆずまる

ゆずまる

帝王切開は酷くなると聞きますね💦切った部分はどうしても薄くなってしまうそうで💦
    私は胎盤が平均500gのとこを900gとなかなか大きかったので人より傷口が大きいんです😮‍💨それもあるのかなあって思ったり🥺

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうだったんですね😰
    生理痛、酷いですよね💦
    私も産前はナプキン、昼用しか使った事なかったのですが産後は夜用ばかり使用しています
    まだたまーに傷口痛むし…😩

お互い、病院行くべきなんですかね

スミマセン(・・;)
    回答になっていなくて

• 51分前
はじめてのママリ🔰

病院行かれたほうがいいと思います😖
私も帝王切開2回してますが、生理痛はあまりないです😥個人差あるんでしょうけど…