※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の趣味がパチンコとプラモデル。全てお小遣いの範囲内でしてること…

旦那の趣味がパチンコとプラモデル。
全てお小遣いの範囲内でしてることだけど、パチンコはなんかモヤモヤします。
今日は5000円負けたらしく…。
ただ、勝つ日もあったからプラマイゼロだとは言ってます。

小遣いの範囲だったら、何も言わない方が平和ですかね?
パチンコのせいで前借りとか家計に支障は一切出てません。
私もお小遣いは同額もらってます。

普段、家事も育児も私以上にしてくれてて、不満とかほとんどないんですが…
これだけほんとにモヤモヤするんですよね🥲

みなさんなら何か言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いの範囲なら文句言えないです…。
モヤモヤしますが😶‍🌫️

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    モヤモヤ分かってもらえるだけで、救われます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣いの範囲内でやってて家事育児おろそかにしてないなら何も言わないです!
人から見たら無駄金と思うような使い方ができるのがお小遣いだと思うので、小遣い範囲内のパチンコで満足してるなら安いものだと思います。

口を出すならこれからは隠れてパチンコに行かれたりする覚悟の元ですね、、、。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今は隠れて行くこともなくて、お互いの自由時間の範囲でパチンコ行ってくるーって言って行きます😂
    それが隠れて行かれるのは、確かに嫌かも…。

人から見たら無駄金…
    確かにそうかもしれませんね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私個人の気持ちとしては、小遣いの範囲であってもギャンブルに使われるのは気持ち的に嫌です。

しかし平和か否か、でいうと間違いなく小遣い範囲でやりくりしていることに関しては何も言わないのが平和です。

職場の男性陣の話を聞いていても、
タバコやらパチンコ、競馬など、やっているけどでも小遣いの範囲だからね、という言い分をしている人達がいます。
与えられた小遣いの中での彼らにとっての娯楽がギャンブルなんだなと思うと可哀想だなと思いますけど、そういう人種の方もいるんだなと思っています。

家事育児も積極的になされているのであれば、そこは小遣いの範囲内は自由にさせてあげるのがいいのではないかな?と思います。

個人的には、もっと有意義なお金の使い方あると思うから別なことにお金使えばいいのに、とかは思いますけどね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです、有意義な使い方したらいいのにって思っちゃうんです😂
    プラモデルも理解はできないけど、あれはまだ形に残るので…。

でも、日頃してくれていることを考えると、平和なのが1番かもしれません。
    自由も確かに必要ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからやめてほしいという伝え方をすると間違いなくトラブルになりそうなので、上手な伝え方をしてギャンブルから離れてもらえるようにするっていうのが良さそうですよね。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それが1番ですよね…
    でもそもそも、ギャンブルっていうより当たればラッキーくらいのストレス解消で行ってるみたいなので、なかなか離れない気もします😅
    ふらーっと暇つぶしで行っちゃうので😫

• 1時間前
まま

お小遣いで迷惑かけてないのにあーだこーだ言われるのはめんどいです💦
理解できる、できないのところなのでそこを言われると嫌な気持ちになりますね。。

うちは私がお酒好きで、夫が嫌いなんですが言われたら離婚がよぎるくらい嫌です。
ファッションも足出しいや、メイクもラメが凄すぎて嫌とか言われて細かすぎるしうざいしって思ってました。
まだ20とかだったときですが…

私もパチンコ理解はできないしあれをやる思考にはどうも理解したくもないんですが
夫は行きますね。
大体勝ってくるし、一昨日は40万勝ちしたのですが行っては欲しくないですね…

ただプラモとかでも女の子の水着姿のやつとかは気持ち悪いってなるのでそれは言いますかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    私が小遣いを何に使おうと口出ししてこないので、私も言わずに静観しときます…
    プラモデルも気持ち悪いのは私も勘弁です😅

• 1時間前
ママリ

お小遣いの範囲内でやってるなら何も言わない方がいいのかなーと思います😂

言ってしまえば、UFOキャッチャーなんかも、ある意味ギャンブルですよね笑
敢えて取れないような確率の設定にしてあるUFOキャッチャーもたくさんあります。
それをやるのも似たようなことだと思うんですよね😂

でも、取れるか取れないか、わからないから面白い
みたいな感じですよね。

男の人にとってのギャンブルは、
ある意味そんな感じなのかなーという気がするので、
お小遣いの範囲内で楽しみとしてやってるなら、全然良いのかなと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

UFOキャッチャー!
    その例え、かなり腑に落ちました🙄
    確かにそうですよね!
    旦那も、パチンコはゲームセンター感覚で行ってるみたいで…当たればラッキーくらいに思ってるみたいです😅

• 1時間前