コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの手取りの時は15-20万くらい毎月貯金していました。
ママリ
お若いのに立派ですね‼︎
別にボーナスはあるのですかね?
まだお子さんが1歳3歳だと思いますので、3割の180〜200万円貯金できていればいいと思いますよ🙆♀️
ただ、3人目は厳しいと思います💦
両家に頼れるならその額次第かもしれませんね。
まだまだお若いから年収上がった時に3人目考えてみるといいかもです👍
-
はじめてのママリ🔰
+ボーナス私も夫もあります!
3人目厳しいですか、、。
確かに夫の会社は昇給率いいので期待します笑 私も頑張らなくては😭😭- 8分前
ママリ
それプラスボーナスですか??
30.27歳夫婦なら、これからどんどん上がってくと思いますし、我が家も同じ年齢の時、それくらいでした...!!
毎月20万弱できればボーナス入れて300万はできるのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
+ボーナスです!
20万😭私が浪費家なので、見直して頑張ります!!!- 7分前
-
ママリ
それなら年収結構ありますよね!
お若いので今後もっと上がっていくでしょうし、大丈夫ですよ😊
節制しすぎても、今は今だけですし、勿体無い!!
使う時は楽しんで使いましょう✨- 4分前
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです!
以前ママリで3人目いけるか相談したところひとりっ子でも厳しいと叩かれました😇笑
(そんなことないはず、、と信じたい🤣)
うちは子供2人にしようと思ってますが子供が小さいうちは年間200万は貯金したいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年間200貯金できたらいいですかね😂
はじめてのママリ🔰
いいと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
いずれ3人目をと思ってるのですが、3人目の余裕はないですかね😭
はじめてのママリ🔰
旅行したりの頻度は下がるかなとは思いますが、やっていけるんじゃないでしょうか☺️