※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

現在トイプードルを2匹飼っています。4歳と5歳です。産まれた息子が犬ア…

現在トイプードルを2匹飼っています。
4歳と5歳です。
産まれた息子が犬アレルギーな事が判明し、エリアを分けて生活しています。おしっこシートを替えること、ご飯をあげる事くらいで何もしてあげれていません。
このままここに居てもらうか、里親を探すか悩んでいます。無責任なことは重々承知しています。批判はご遠慮ください。

コメント

ラティ

トイプードルは抜け毛が少ないので
アレルギーの方でも飼えるぐらいではあります。
お子さんのアレルギーレベルがどれぐらいかにもよりますが💦
空気清浄機を置いたり、密室にならないようにするだけでも違いますよ😊

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます😭
    少しアレルギーがひどいので、もう少し考えみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族なので、諦めないで!
重度なんでしょうか?
子どものアレルギーは治療もできますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ!でも妊娠中ですね、、、生まれたお子さんもアレルギーだったら、、、というの覚悟で妊娠されたということなら、犬の我慢が長くなりますね、、、
    それなら家族全員で受け入れてくれて、散歩などの世話もしてくれる里親さんにお願いしますかね、、、

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます😭
    アレルギーはひどい方だと思います💦今は病院に通いながら薬で治療しています🙇
    もし、産まれてくるこどももひどいアレルギーで、そこから里親に出すなら、犬が若いうちのほうがいいのかなとも思っています🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんも相手されなくなって寂しい思いをするのなら、早めに手放してあげるのがお互いの幸せかもですね、、、

• 1時間前