急に旦那が転職すると言い出しました一ヶ月後退職です次も決めてません…
急に旦那が転職すると言い出しました
一ヶ月後退職です
次も決めてません
退職理由としては
会社の方と合わない
土日仕事・夜も深夜帰宅なので家族の時間を増やしたい
仕事しかしてないので、もっと私生活も豊かにしたい
飲食をやめる
らしいです
この条件で年収は300の飲食です
転職は私は大賛成です
しかし、今まで知り合いの紹介で仕事を転々としてきた為、就活の仕方がわからないようで、説明をするのですが聞く耳を持ちません
マイナビみたいな媒体は、経済にお金かかるから年収ひくく設定されるんだよ、だから使わない
↑多分派遣とかの話してるんだと思いますが、マイナビは企業が掲載料を払ってるから応募者の条件には関係ない。それは紹介や派遣でしょ?と言っても聞く耳持たず
そして、何社も並行して応募してから内定もらえた中から選ぶんだよと説明しても、一社厳選で応募しようとしてます
37歳
飲食しか経験なし
調理師免許あり
専門卒
土日休み希望
なので、飲食以外の仕事を探してたのですが
さがしながら
日曜日だけでも休めたら
シフトでも〜
と話すことが二転三転してきました
え?なんのために仕事やめたん?家族の〜ってのは後付けの理由で結局その職場が嫌だっただけやん
仕事を選ばなければ
未経験、土日休みなんて仕事たくさんあるんです
年収も前が長時間勤務(16時間家にいません)の300万なので、それ以上あればいいんですor勤務時間短くなるなら少し減ってもいいです
そして今日は未経験の仕事は嫌になるかも
続かないかも
だから日曜日だけ休みとかシフト勤務の飲食しかないかも
なんて言い出してます
飲食反対なわけでない
じゃあ、初めからこちらに期待持たせるなって話です
今の職場こーゆう理由で嫌だからやめる
それだけゆえばよかったのでは?
あれこれ後からもっともらしい嘘の言い訳
思ってない理由付けも
うっとうしい
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ちー助
とりあえず次の仕事探しはハローワーク行って相談してみるのはどうでしょう?旦那さんはマイナビやエージェントより対人窓口の方が良い気がします🙂↕️セミナーもあるし現実がわかるはずです。
たこさん
ハローワークに行かれては?と思います😊
通勤可能エリア・最低月給・勤務曜日などを伝えれば条件にあった求人を探してくれますし、応募書類を作成する段階でも見てくれますよ✨
30代後半となると応募できる求人も限られてきますし、この先ずっと続けられる会社を見つけられるといいですね✨
ママリ
37歳子供有りで年収300万の時点でゾッとしました。
話も二転三転する…
怠惰以外の何者でもないと思います。
収入に期待してないならとりあえず働き続けさせる、収入あげてほしいならこっちからある程度条件を絞って選んだ会社に打ち込みます。
家族いて年収300万なのに「もっと私生活を豊かにしたい」とか「家族の時間を増やしたい」とか、家に帰る暇もないくらい馬車馬のように働かないとこの家に足を踏み入れるのすら許せないです私は😅
はじめてのママリ🔰
自分だけで探さずハローワークや転職エージェント使うべきですよ。
37歳の転職だと遅いし、若手育成で求人に書いてないだけで、35歳未満とかの年齢制限設けてる会社は多いです。
未経験嫌になるかも、とか甘えたこと言ってるなら、年下に指導されるの耐えられないのでは??今から未経験だと年下に教えられることになる可能性大ですし。絶対エージェントやハローワークで聞いてもらった方がいいですよ。
コメント