※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

義母が孫に対する関心が強く、過去の問題もあるが和解済み。しかし、私に対して不満を持っているようで、行動に違和感を感じる。会いたくないが、理由をつけて孫に会いに来る。義母の訪問がストレスで病気になりそう。

義母の視線

世間一般的に義母とは仲良くありません。
表面上だけ頑張ってる感じなのですが、
孫に対する孫フィーバーが半端ないかんじで、
少し離れたとこに住んでますが幼稚園の入園式の時もイベントも来ます。

過去にいろいろもめたこともあって、
とりあえず和解して解決済みなのですが、
私に対して根に持っているのか、

LINEを少し返さないだけでも勝手に怒ってきたり、
この間運動会を見にわざわざ来られた時も、
一緒に運動会を見てる時や一緒にお昼を食べてる時に義母から変な視線を何度も感じました。

私は会いたくないのですが、
何かにつけて理由を付けて孫に会いたいからとわざわざ遠くはるばるやって来ます。

次は上の子の誕生日が近いから誕生日プレゼントを買いにやって来ます。

この間来た時にお金だけ置いて行ってくれたらよかったのにまたわざわざくるって。
犬猿の仲なので、ほんと義母がくるって思っただけで穏やかな気持ちでいられません。病気にでもなりそうです。

コメント

ありさん

すごく無駄なストレスですね😨💔
あなたの子どもじゃありませんけど…なんて言えませんしね😅
旦那さんはご存知なんですか?

• ソラン

ソラン

知ってます!でもそこまで深刻に受け止めてないようで😂私が過去にどんなに嫌味を目の前で言われ続けてもかばってもくれませんからね。だから嫌いなんです。嫌いにさせたのは義母さん、あなたなんです!

• 6月30日
  • ありさん

ありさん

旦那って単純で逆に羨ましいですよね!分かります!w
    自分で撒いた種なのに棚に上げて、自覚ないパターンですね😏

• 6月30日
  • ソラン

ソラン

義母は自覚ないです。自分のやってることとか改めようともせず、少しは来られるってだけでもこっちは気苦労するんだから気を使ってくれよって思います。ほんと男って単純で気楽でいいですよね〜

• 6月30日
  • ありさん

ありさん

私の義母も、悪気のない無神経さんなので本当呆れます…たまにイライラしたり…w
    勝手に年齢のせいにして、歳だから仕方ない…って言い聞かせてますがなかなか…💡
    旦那みて、あ~血は水より濃いって言ったもんだな~って心で悪態ついてます😁

• 6月30日
  • ソラン

ソラン

悪気ないなら良いけどうちの場合は完全に悪気あってやってますからね〜!ほんとイラっときます!

• 6月30日
はな

とても共感できて、逆に同じような方がいるんだと安堵感さえあります(^^;)

私も本当に義母が苦手で、mamaさんと同じく、義母がくるってなっただけで穏やかな気持ちでいることが大変で、本当病気になりそう…。

私の子は産まれたばかりなので、幼稚園のイベントとか、

はな

途中で送ってしまい失礼しました(^^;)

幼稚園のイベントとか、mamaさんのことが自分の未来のようです(^^;)

でも長い付き合いになることはわかってるので、なんとか乗り越えようと、こう言う人だから仕方ないと思うことに強制的にしてるような感じです(^^;)

mamaさん、ストレスなるべくためないように(義母のせいで憂鬱な時間がもったいないと思って)お互いがんばりましょう^_^

• ソラン

ソラン

ありがとうございます!
    こんなことに頭を悩ませてストレス溜めてることこそ嫌ですよね!
    ストレスを溜めないように、うまく付き合っていきまきょう!
    お互い頑張りましょうね✨

• 6月30日