お子さんが2.3人いる方でフルタイムや、時短でも6時間以上働き続けて結…
お子さんが2.3人いる方で
フルタイムや、時短でも6時間以上働き続けて
結果的に良かったって思う方いらっしゃいますか?
今1歳半の男の子を保育園に預けて
フルタイムで働いています。
フルリモートのため
元気な時は頑張れば全然やって行けるんですが、
体調不良で自宅保管になった時などに
フォロー体制が整っていないため
看病しながら仕事を休めない状況です。
ぐずっていたり、かまって欲しい子供に、「待ってね、あっちで遊んでてね」と言うことが続いたりテレビを見せ続けていると、私のやっていることはなんなんだ、、?と
誰のために働いてるんだ、、?という感情になります。
また、薄給で仕事は忙しく、フォロー体制もないため
私の倍以上稼いでくれている旦那に仕事を
休んでもらったり融通を聞いてもらうことも多く
世帯でみたときのコスパめちゃくちゃ悪いな、、とも思っています。
また今回子供が熱性けいれんになり入院することになりましたが、旦那はスッパリ仕事をやすんでくれましたが私はフォローの依頼や一部業務していたり、子供が大変な時に仕事のことも考えてるなんて、、母親なのに、、という罪悪感があります、、
希望は子供3人のため、あと5.6年はこの感じが続くと思うと、フルタイムで働くのは諦めた方がいいのかなー、、と思ってしまいますが、しがみついて必死に仕事も家事育児も踏ん張った方がいいのか、
みなさんの意見をお伺いしたいです、、!
一応育休取りたいので今は正社員にしがみついていますが
3人産んだ後はどうしようか、でもお金はいるしな、と悩んでおります。
長文になりましたがよろしくお願いします。
- かすみ(1歳6ヶ月)
ちょこ
良かったのはやっぱりお金ですかね🤔
高給取りではないですが、あまりケチケチしすぎず生きています。
こどもにはさみしい思いもさせたかなとは思いますが、休みの日はたっぷり遊べばいいかなと思っています。
3人☆ママリ
3人いて、長男の時からずっと時短勤務してます😃夫が夜勤あったり多忙なので、子供小さいうちはフルになると自分が無理だなと思ってます💦
私も夫がわりと休んでくれて、子供の体調不良時は2人で看護休暇とって交代で見たりしてます💡
正直、仕事する理由は金銭面の余裕のためですね😥3人がそれぞれ習い事をし始めて、特に小学生の塾がお金かかりますし…💦
あとやはり産休育休のお金はありがたかったなと思います😊
はじめてのママリ🔰
時短正社員6.5時間です。
2人目妊娠時まではフルタイムでしたが、踏ん張ってて良かったなぁと思います😊
今は緩めで、しっかり稼げている方かなと!
ただ今後のお子様の為に早めに転職するのも手かなと思います(私は長女育休中に転職しました)!
コメント