コメント
ママリ
過去に2LDKで1歳から3歳まで
住んでましたがちゃんと
引越し当日に挨拶しに行き
その際に子供が居て迷惑掛けることも
伝えました!
また防音はかなり気にして
防音カーペットなど敷いたり
してました!!
はじめてのママリ🔰
今住んでます😅
あと少しで引っ越します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も今、生まれる前から住んでます!3歳までいたいのですが…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
戸建以外子育てはできないなーっていうくらい戸建めっちゃストレスないです💦周りの理解力あれば、、ですかね!!
最近知らない人に歩いてて殴られるとか子供に害与える頭のおかしい大人もいるくらいなのでちょっとうるさいってだけでも迷惑がる人は迷惑がるかと💦
走るな。なんて聞くわけないし
まージャンプだいすきです
そしておもちゃ手からおちてガシャンなんて毎日のようにあるし
作ってたもの持ち歩いて見せに来て壊れてガシャン音なんて
めっちゃあります😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
うちはクレーム何度も言われました😢
配慮してても、下やお隣さんが細かい方だと、どうにも出来なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!クレームは仕方ないですよね…
- 1時間前
-
ママリ
仕方ないですが、何度もクレーム言われ、ちょっとした嫌がらせもされたので、管理会社に相談しましたが無理で😢
結局2歳前に一軒家を買って引っ越しました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせまでされたんですね😭怖すぎます…暮らせるかは運次第ですね…
- 20分前
はじめてのママリ🔰
遮音性と周りの環境次第だと思います!
友人は1LDKに1歳と4歳(どちらも男の子)の4人暮らしです。
たしかシャーメゾンだかヘーベルだったかで、遮音性◎
高級住宅地ゆえ、2LDK~極端に高くなる地域のようで、1階の方も同じような4人暮らしだと言っていました。今まで騒音トラブルなしだそうです。
うちは2LDKで、遮音性は普通?薄くはないですが、まったく聞こえないわけではないです。
おそらく全世帯がファミリー、そして皆さん良識的なため何のトラブルもなく助かってます😭うちは1階ですが、下からの音も意外と響くらしく…ネットで見た情報ですが💦
ファミリー他にもいるなら、比較的理解ある方が多いかと思いますよ☺️子どもの走り回ったりって、普通は精々20時頃、遅くても21時とかだと思いますし…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは、ここの前に住んでたアパートで、部屋の隣人とは何のトラブルもなかったのに隣の一軒家と騒音トラブルあって引っ越してきた身です🤣- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!シャーメゾンなのである程度の遮音性はあります☺️
ファミリーさんは他にもいたのですが、女の子だったのでまた違うかもしれません…
隣の一軒家とのトラブルとかあるんですね😭😭ほんと、人によりますよね。
暮らせたらラッキーくらいの気持ちで申し訳なさは忘れずにいこうと思います。
寝かしつけを早くすることですね!- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!どれだけ配慮するかですよね💦防音カーペットなど、対策しっかりしたいと思います!