※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で、食後すぐにお腹が空くのは低血糖やつわりの影響でしょうか。

妊娠6週目です。

最近、ご飯を食べても、すぐお腹空くのですが同じ方いますか?😭これって低血糖とかですか?それとも、つわりの一部ですか?

コメント

ミランダ

つわりかと思います!
私もそうでした🙂‍↕️
そこから、何食べたらいいかわからないつわりに変化し、今、何食べても気持ち悪いつわりに変化しました😇
食べたい時に食べるのがベストです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつわりですかー?!今まで、お腹空いても全然我慢出来たのですが、めちゃくちゃお腹空いて今すぐ食べたい!みたいな感じです🤣

これから気持ち悪いつわりに変わっていくのが怖いです〜笑

やっぱり食べるものとか気をつけてますか?そんな余裕ありますか?🤔

• 1月24日
  • ミランダ

ミランダ

私も最初は食べて食べて食べてだったので、もしかして食べつわりかな?とか思ってたんですけど週毎に変化していきました😇そのままの同じようなつわりのままの人もいると思いますしどんなつわりが来るかですね💦
    食べるもの気をつけてないです😇
    今はとにかく食べられるものを食べてと言われましたので、手当たり次第何が食べられるのか探してます😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは人それぞれって違うっていいますよね〜😨心構えしておこうと思います!!
    昨日は、とんかつが食べたくて食べたくて。。笑 でも不健康かなとかいう思いもあり難しいです😭

とりあえず、今は食べれる物を食べようと思います!
    ありがとうございます✨✨

• 1月25日
🌻ひまわり

つわりかと!私もそんな時期が続いた週があって、すぐ食べれる小分けの蒟蒻畑ゼリーやみかん、いちごを常に常備してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速みかんといちご持ち歩いてます✨
    ちなみに、つわりはもう落ち着いてますか?

• 1月25日
  • 🌻ひまわり

🌻ひまわり

12週に入ってからかだいぶ?落ち着いてきた気がします!

そういえばミニトマトや、トマトのカップスープ、外出時はかむかむレモンにも助けられました🍅🍋洗えばすぐ食べれる食材や罪悪感少なめのお菓子はほんと救世主でした

ちょっと前は4つくらい入ったバターロールパン、今はガリガリ君とアイスの実です!元々これしかダメってほど酷い感じではないので、間食の好みがコロコロ変わっている感じですが、笑

ぜひはじめてのママリさんにも、「救世主」が見つかりますように!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週までまだまだだ、、笑
    私はこれからがピークな気がします🤣

ありがとうございます😊

• 1月27日