※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精1回目で娘を授かったのですが、2回目初期胚陰性。3回目4AB陰性…

体外受精1回目で娘を授かったのですが、
2回目初期胚陰性。3回目4AB陰性。とカスリもせず続けて陰性でした🥲🥲
同じような方居ますか?
次回2個移植の話も提案されると思うのですが双子になったら…って気持ちと3回目陰性だったら…と思うとどうしようかなと考えてます😢😢
同じような経験された方いますか?

コメント

シロクマ

私も息子を移植1回で授かりました。2人目にむけて不妊治療を再開し、去年2回移植しましたがどちらも着床すらせず陰性に終わりました😭
もう受精卵ないので、また採卵からです。でもモチベーションがあがらず…今は休んでいますが、来月からまた受診する予定です🥲2回陰性続きで、またダメだったら…という怖さもあり、本当に子供がもう一人欲しいのか?と悩みながらも通院すると思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に怖いですよね…
    私は2初期胚が陰性だったとき、最初から採卵をし、OHSSで10日間入院と2ヶ月間の移植を見送り、ようやく移植だ!って時にまた陰性でした(т т)💦
    絶望の気持ちとなんかもういいかなって気持ちです😂😂
    2個移植の話はまだされてませんか?

• 2時間前
  • シロクマ

シロクマ

移植できないもどかしさ、辛いですよね😭私も息子の時、子宮ポリープの除去手術でずっと移植出来なかったのでお気持ち分かります泣
    期待と絶望に疲れ果てますよね😭今休んでいて、穏やかです😅治療始まったらまた感情のジェットコースターかぁ…と思うと🥲
    私、採卵は3回したのですが受精卵がいつも1個しかできなくて😅
    なので2個移植は夢のまた夢です…🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も4個凍結胚できて、一つ目で第一子ができました。最近、2回移植しましたが陰性でした!
やはり妊娠って奇跡なんだと実感。
着床不全の検査も紹介されました。
今回2回は自然周期だったので次回はホルモン補充にしようか迷っています。
ママリさんも自然周期でしたか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陰性続くとえ、嘘?って気持ちになりますよね💦
    私の病院はホルモン補充しかやってないです!!
    なので、自然周期での移植はどんな物なのか気になります!
    薬を使わず移植するって事でしょうか??💊

• 2時間前
ちび

2人目①陰性、②陰性、③化学流産、で④二段階移植で双子でした!
三回も妊娠しなかったから2個移植しても2個ともうまくいくとか正直思ってなかったので、双子…🫨!って感じでした。笑
陰性続くと悩みますよねー💦