※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達。同じクラスでよく遊んでる子。何度か休日も遊びました…

幼稚園のお友達。

同じクラスでよく遊んでる子。
何度か休日も遊びました。

そのママが結構ガツガツ系で
他のお友達の子供のこと悪く言ってたりして
(なんか意地悪なこと言われたらしく、ブサイクでカースト上位でもないのに!!みたいに言ってました)

ちょっと敵に回したらこわいなーというかんじ。

それで、今回遊ぶ予定だったのですが
子供が熱でキャンセルしました。

「娘がすごく残念がってたからまた来月の都合いい日教えて欲しい」とのこと。

なんとなーくすこーし距離をあけたいなーと思っていますが
こちらがキャンセルした手前、また予定組み直すべきですよね。

子供その子のこと好きみたいです。
(私から見たら結構強めで、なんか良い風につかわれて?ない?と思う面もありますが、、)

コメント

ママ

距離置きたいなら、予定確認してまた連絡するねー!と言いつつ流れるのを待って再度催促されたら日程出す感じにします😅
子どもたちは幼稚園で遊べるので休みの日は自分が一緒にいるのが苦じゃない人としか遊びたくないです😂

はじめてじゃないママリ🔰

同じクラスなら幼稚園で遊んでるからそれで良いんじゃないかと思いますが、休日にも会いたい感じなんですかね。
そうするね、ごめんね!でスルーでいいんじゃないでしょうか。
春休みとか誘われそうな感じなら、来月はスルーして(忙しいと言って)春休み遊んでその後徐々にフェードアウト…とか。

はじめてのママリ🔰

リアクションスタンプだけ押して終わらせてまた誘われたらその時に対応するでいいんじゃないでしょうか。
ただ、子供がお友達の事好きだと子供同士で遊ぼうって言ってきたり遊びたいから約束してと言ってきたりしますよね💦