※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1dkでの子育てについて今年小学校に上がる息子がいます訳あって急遽引越…

1dkでの子育てについて
今年小学校に上がる息子がいます
訳あって急遽引越さなければいけないのですが
1dkでの暮らしは大変でしょうか?

低学年のうちだけの予定で高学年に上がり次第
近隣のもう少し広い所に越す予定でいます。

コンビニやスーパーバス停も数秒圏内
小学校も近く安心
立地がとにかくいいので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1DK住んでたことありますが、リビング横が部屋だったので、子供寝た後にテレビ見たりできませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビはあまりみないので大丈夫ですかね💦
    でも同じ部屋だと色々きにしますよね💦

• 57分前
はじめてのママ

1K、1DKだと単身が多いので、泣き声や足音などのクレームとかトラブルは覚悟した方が良いかも知れないです。
そもそも2人以上入居NGにしてるとこの方が多いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応内見の際に子供のことをお話ししたら以前に小学生の親子が住んでいたみたいです💦
    幸いおとなしい子供なのでそういった心配はないのですがやはり狭いので暮らし方について心配で😭

• 55分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

内見されてるなら問題ないですね!
    男の子はみんな怪獣だと思ってたのにそんな良い子もいるのですね…失礼しました😂
    ママが嫌じゃなければ子も嫌じゃないですよね。広さについては荷物が入れば問題ないと個人的には思います!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

お子さん1人で、それなりに広さがあれば何とかなるのかな?と思います。
でも小学生って何かと荷物が増えがちですからね…収納とかかなり必要かなと🥺