※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家族が楽しそうに見え、うちには車や家がないことに悩んでいます。赤ちゃんを連れての移動が難しく、将来が心配です。

最近隣の芝生が青く見えすぎてしんどいです😭

私はアパート住みですが周りには一軒家やお高めのマンションがたくさんあります。休日になると家族で車で出かけたりする声がたくさん聞こえてきますし目にします。
うちは住宅買うお金もないし車もないし子どもがいない頃は電車でバンバン出かけてましたが赤ちゃん連れて電車移動する気にもなれず。今は赤ちゃんですが大きくなってきたら車で遊びに行けないのも可哀想だなと…
スーパーや公園で家族連れ見てもみんな悩みなさそうで楽しそうに見えます🥲
みなさんまだ20代、30代くらいなのに家も車も持っていてすごいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の時は本当そう思っていました🥺
しばらくすると育児にも余裕が出てきて今の悩みとは違う悩みになりましたが、そんな風に思わなくなってくると思います☺️

やっぱり子どもが小さいと公共交通機関使うと気を遣いますし、あまり長くも外出たくなくなりますしね💦
車はなくても使う時だけレンタカーでもいいですし、楽しめることはいっぱいあると思いますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり育児って悩みが変わってくるのですね😂今だけの悩みって考えると少し楽になれます🙏
    そうなんです…どうしても荷物増えるし面倒で😭
    そうしてみます!ありがとうございます❤️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただその時期って大変でもありますが、唯一無二の可愛さ❤️だと思うので、お家で存分に目に焼き付けてみてください🤣
    ゆっくり赤ちゃん見られるのは今のうちかもしれません😆✨

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃんならではの可愛さは今だけですね🥹🥹今のうちにたっぷり堪能したいと思います!ありがとうございます❤️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは家とか車より、過去の努力が自分にはたりなさすぎたなーとおちこみます。稼ぐにはやはり勉強や資格が必要なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も稼ぐこと考えて勉強していればよかったなと後悔はします🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かといっていまから勉強さるのもめんどくさい

• 1月24日
まる子

私は働いて稼ぐのは才能が無い気がしますが、お金を貯めたり、管理したり、投資したりが得意で、それは大人になってから気がつきました。それも、我が子が一歳の頃から少しづつ。最初は家計簿からで、色々やってみたら楽しくて、今はアメリカの会社の株とか買ったりします。仕事は、パートをコツコツ続けてきました。今からだって、色んな出会いがあるので、楽しんだもの勝ちです。家を買った人も、家族と住みたい家という夢を持ってる人だって素敵です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私もまだまだ遅くないですね🥹株には興味があるのでいつかはやってみたいと思っています‼️
    育休に入ってから出会いが本当になくてつまらなくなってました笑
    ありがとうございます🥹❤️

• 1月24日