※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近隣の芝生が青く見えすぎてしんどいです😭私はアパート住みですが周り…

最近隣の芝生が青く見えすぎてしんどいです😭

私はアパート住みですが周りには一軒家やお高めのマンションがたくさんあります。休日になると家族で車で出かけたりする声がたくさん聞こえてきますし目にします。
うちは住宅買うお金もないし車もないし子どもがいない頃は電車でバンバン出かけてましたが赤ちゃん連れて電車移動する気にもなれず。今は赤ちゃんですが大きくなってきたら車で遊びに行けないのも可哀想だなと…
スーパーや公園で家族連れ見てもみんな悩みなさそうで楽しそうに見えます🥲
みなさんまだ20代、30代くらいなのに家も車も持っていてすごいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の時は本当そう思っていました🥺
しばらくすると育児にも余裕が出てきて今の悩みとは違う悩みになりましたが、そんな風に思わなくなってくると思います☺️

やっぱり子どもが小さいと公共交通機関使うと気を遣いますし、あまり長くも外出たくなくなりますしね💦
車はなくても使う時だけレンタカーでもいいですし、楽しめることはいっぱいあると思いますよ⭐️

はじめてのママリ🔰

わたしは家とか車より、過去の努力が自分にはたりなさすぎたなーとおちこみます。稼ぐにはやはり勉強や資格が必要なので