甘えもあると思いますがアドバイスいただけると嬉しいです。私自身、社…
甘えもあると思いますがアドバイスいただけると嬉しいです。
私自身、社不すぎてどの会社行っても人間関係でメンタルやられ続かない、その他就く会社全部未満児が2人いるため急な体調不良によりお休みする場合があることを言うと面接では大丈夫だよなんて言うけど実際休んだりすると文句言われたりすごいです。
そこからほんとに続かなくて、でも生活もきついから働かないといけないので旦那に相談し許可を得て、風〇で働いてます。
正直風〇も簡単な仕事では無いが、人間関係が無い分普通の会社よりかは私自身働きやすいと感じています。
ですが、やっぱり風〇は日によって稼げたり稼げなかったりと落差がすごく今も稼げない時期に突入しておりこれなら昼働いた方がいいのか、でも人間関係うまくいかないどうしようしんどいのメンタルに入ってます。
子供もいるから仕事はしないという選択は全くないんですが、どうしても普通の会社がみんなが普通に働いてることが出来なくて(仕事内容ではなく人間関係)
どうしたらいいんでしょうか
- 🍓はじめてのママリ🍓
ママリ
風俗系は子どもに誇れる仕事ではないので私ならしません。
工場勤務でも何でも人と変わらなくていい仕事なんかたくさんありますよー!
ママリ
どんなに旦那がいいと言っても風◯では働けないです。その仕事自体を批判するつもりはありませんが、私は胸を張ってこの仕事を頑張ってると子供達に言いたいからです。私は新卒から同じ会社で働いていて上司も先輩も後輩もみんないい人たちばかりなので恵まれた環境ではあります。人間関係って他人だから難しいですよね。ただ私は文句を言われてもやることをやっているなら文句を言われる筋合いはない精神です。実際休んで文句言われるなら会社に言ってくださいって感じだし、あなたが休んだ時に同じこと言われたら嫌じゃないんですか?やられて嫌なことは相手にしないと親に教わらなかったんですか?と言ってやりたいですね。あまりにひどい場合は言っちゃうかもしれないです。(そしてやめます)働きづらいところで無理に働くべきとは思いませんが、精一杯仕事も子育ても家のこともやっていたら見ている人はちゃんと見ていますよ。文句言う人は心が狭いんだな、幸せじゃないんだなくらいに思っておけばいいんです!
ママリ
色んな意味でリスク大きいのでせめて昼キャバにするとかはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私も社不で気を付けてるつもりですが、行く先々で合わない人と上手く行かなかったり変な巻き込まれ方して揉めたりします。
他の方も仰るように、キャバとかクラブとかでは厳しい感じですか?
よくは知りませんがまぁ確かにヘルプに入ったり、入ってもらったりとかスタッフ間でのやりとりもあるしなかなか難しいですかね?💦
風俗だとお子さんいると色んな面でリスクはあるような気はしますが、夜職全般大なり小なりそれはありますよね…💦
私はまず稼げてるなら羨ましいですが
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの了承も得ていてなんとかして家族を養うためならどんな仕事でも良いと思います😌厳しい意見が多くびっくりしました…
人間関係本当難しいですよね💦私はお金もらえるならなんでもいいやって割り切るようにしてます…じゃないと辛いので。私の社不の原因は幼い頃の親との関係だと思うんですがいかがですかね。
お金も時間もないかもしれませんがオンラインカウンセリングなど受けられたら良いかもしれません!
コメント