医療系の職種(パート)に就いている方で実家等、頼れない方に質問です!午…
医療系の職種(パート)に就いている方で実家等、頼れない方に質問です!
午前のみの勤務でパートとして働いているのですが、お子さんが体調崩したときお休みいただいてますか?病児保育を利用されてますか?
クリニックで働いているので、人手不足はあると思うのですが、子どもが体調崩した時に病児保育をすすめらるのですが普通でしょうか?😳
面接の際に、両親遠方のため急に子どもの体調不良等でお休みをいただくことがあります。とお伝えして採用だったので、理解して採用してくれていると思っていたのですが、現実は違う感じで😱
私的には2日くらいのお休みはいただきたいなと思いつつ、3日目以降お休み続くようだったら病児保育利用は考えているのですが、2日目から病児保育へ的な圧がすごくて😅
午前のみパートなので病児保育預けたらパート代半分以上なくなります😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
いちこ
正社員として転職して4ヶ月目で、何度か病児利用しましたが、昨日と一昨年初めてお休みもらいました💦
うちは気にせず休んで良いよって言ってもらえますが、やはり申し訳ない気持ちでいっぱいです😭💦圧がすごいのは辛いですね😢
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとございます!
そうなんですね😳
気まずいですよね〜💦
私も正社員だったら、もう少し頑張ろうって気持ちになるのですが、午前のみパートでそこまで求める?って思ってしまう気持ちもあり、、御局の圧がすごいです😱😭