※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

食べづわりですごい量を食べてしまってます💦こわくて体重計に慣れてない…

食べづわりですごい量を食べてしまってます💦こわくて体重計に慣れてないですが、多分妊娠10週目にして3キロくらい太ったのではないかと思います😢
今はしょうがないと思うのですが、同じように初期に体重がグッと増えたけどつわりが終わった妊娠中期以降体重抑えられた方いますか?

コメント

ママ

今まさにです!
16週後半辺りでつわりは治ったのですが、それまでは結構な勢い(夜中も毎日夜食を食べるくらい)で食べてました!
体重は初期にガッと3〜4キロ増えましたがそこから意外と増えずです!

妊娠中トータル13キロくらいは太れるので、つわりがおさまったらなるべくヘルシーな物を食べて増えすぎないようにすればいいか!と思ってます!

ただ昨日は夜中にパンケーキ焼いてホイップクリームかけて食べました!笑

つわりがおさまればある程度食事も自由が効くので、ドーンと構えていきましょ!
ストレスが1番よくないので✨✨

まるちゃん

21週です。
17週くらいまでに10kg増えました😅 
ただ、ツワリが終わった今は緩やかにやりました。 
元々痩せ方の人などは、赤ちゃんを育てる体型にするため初期にガツンと増えたりするそうです。 
大丈夫ですよ、あとで少しずつ調整できますから✨