※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラフキハラ旦那がいます。朝ごはんは各自準備することになってい…

モラハラフキハラ旦那がいます。
朝ごはんは各自準備することになっています。
子供たちの朝ごはんは私が作ります。
旦那は自分でおにぎりを作って食べています。
今日、遅く起きてきた旦那が急に前日の味噌汁を温め始めました。
今日の夜の分まで持つように多めに作ったものです。
私が「今日の夜まで持つように作ったのだから食べないで」と言いました。毎朝味噌汁なんて旦那は食べたことありません。「じゃあいい」と言い不機嫌そうに冷蔵庫に鍋を戻し、機嫌が悪くなりました。
なので「食べていいよ」というと「じゃあ最初から言わなかったら良いだろ」とキレられ旦那は寝室に籠りました。
これって私が悪かったんでしょうか、、?
いつも喧嘩すると旦那は部屋にこもり、1日私が子供たちと過ごします。
私が何か言う度に不機嫌になったりキレられたり、、。
喧嘩の時は私も言い返しますが、最近旦那のモラハラフキハラが酷くなってきています。私の母の前でも不機嫌になったりしてきています。旦那は男尊女卑の家庭で育ったのでそんな感じなのだと思います。
子供たちのために離婚はしないとお互い思っていますが、こんな家庭環境で子供たちは育って幸せなのかと思っています、、。

コメント

はじめてのママリ

どちらが悪いとかではなく、夜まで持つように作ったから、今食べたら夜無いけどいい?って言ったら良かったのかなと思いました💦
不機嫌に冷蔵庫を鍋に戻したあとに食べていいよと言われたら、私も旦那さんと同じようにじゃあ最初から言わないでよって思うと思います。

でも何か言うたびに不機嫌になられたらしんどすぎます😓
食べて欲しくないものには◯日夜分とか書いて貼っておいたらいいかもですね

はじめてのママリ🔰

1回本気で離婚すると思わせるために、別居するのがいいんですが、お子さんいると難しいですよね😢

モラハラって話し合いできないので、言葉で理解させるとか無理ですよね😑な
ので、行動で実感してもらうのが1番でした笑(すぐ効果なくなるけど😂反省してるフリしてるところに漬け込んで、ルール作りまくりました笑)

第三者に1度ガツンと怒ってもらうとかも多少は効果あると思います。外面大事マンなので笑
相手が舐めてる相手にどれだけ言われても、舐め腐ってるだけですからね😔

元夫もモラハラでしたが、本当にどうやって育ってきたのか気になりすぎます笑

ゆう

めちゃくちゃ分かります。
いちいち不機嫌になられるのが嫌で、しかも主さんと同じでどんどん酷くなっていくので8年我慢してましたが離婚しようとついに言ってしまいました🥲

相手を不機嫌にさせないように言い方とかまで考えて生活するのしんどいですよね…