※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月年少さんです。最近性?に目覚めたのか昨日はわたしの足にちんち…

4歳3ヶ月年少さんです。
最近性?に目覚めたのか
昨日はわたしの足にちんちんをすりすりしてきたり、
聞いたら気持ちいいからと
あと少し前からですが私がお風呂入る時に脱いだり着替えたりする時に嬉しそうな?顔をしてきたり触りにこようとします。
ちょっと心配になってきました。

私が子供が上がってきた時に拭いてる時におしりとかちんちんとか言うと、そんなこと言ったらダメだよとかは言ってくるのでダメなこと?はわかってると思うのですが
これからどのように性教育していけばいいのか教えてほしいです。息子が性犯罪とかを起こさないように😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だいじだいじどーこだ?
をそのくらいの年齢くらいから読み聞かせました!

ママリ

うちも一時期就学前くらい擦ったら気持ちいいとか言ってました💦
夜寝る前なので外で言わなければいいかなあと。話しだけ聞いておきました。単純に気持ちいいのかな?と。

その後は言ってこなくなり外でも言ってないと思います。

あっぷる

女の子でも男の子でも、大事なところを触ると気持ちいいという感覚はあるので、思春期のような性的なことに目覚めたとは違うと思います。
自分の体に興味が出てきたり、男女の違いとかは何となくわかってくる頃なので、触ったりするのは単純な興味に近い感覚なのかと。

4歳であれば、プライベートゾーン(相手の大事なところは触らない、自分のものを見せないよ)とかそういう内容を教えてあげるといいと思います😊