※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

京都左京区に住むママ様はいらっしゃいますか?この地域はお金がかかるでしょうか?子育てに良い環境を教えてください。

京都左京区にお住まいのママ様おられますか?
住むにはやはり色々とお金がかかる地域でしょうか?
京都に夫が転勤しており住む場所を探しております。
子育てにはとても良い環境のエリア教えていただけないでしょうか?長岡京あたりで考えていましたがいかんせん賃貸マンションが少ないのと工場が意外と多くて左京区を今探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

左京区に3年半前住んでいました!今も左京区の保育園通わせてます(^^)
やっぱり左京区北山あたりは家賃も高いし土地も高いイメージです🥺でも自然豊かで住みやすいところなのでおすすめです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自然豊かなのですね!
    京都はかなり観光地のイメージなのですが、左京区は外国人の方なども多く住まれていらっしゃるのでしょうか?治安は普段の生活ではどのように感じられましたでしょうか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京大のあたりは外国人ちらほら住んでるイメージです!左京区に関しては治安はいいですよ。交通も叡電、地下鉄、京阪があるので大阪や京都駅等アクセスもいいです!

• 1月26日