みなさんからしたらどう思いますか?長文です💦去年の12月末から実家に里…
みなさんからしたらどう思いますか?長文です💦
去年の12月末から実家に里帰りをしていたんですが、実家の人達の協力が無い&子供達をもう見ない!と言われてイライラして帰ってきました。
限界で帰ってきた理由は
①子供達にすぐ怒る、怒鳴ったりする
②子供の保育園の送り迎えをしてくれない、私がほぼしてる。
③昼ごはんの用意もない。ご飯すら炊いてないから私と娘のご飯は私が毎日作ってた
④母方、父方の親(私からしたらばあちゃん)は家にいるのに一切息子の送り迎えはしない。様子も見にこない。連絡もよこさない
⑤外食に行って夜帰って来るのが23時と遅くて子供達をお風呂2日連続入れてくれない時があった←尿道炎とか怖いから入れてと言ったら実母めっちゃ不機嫌でイライラ
⑥私がいつもイライラしてるから子供達の風呂も入れない。
意味わからない
で、家に帰ってきた次の日に祖母が家に来て
状況も何も知らない、私がなんで怒って帰ってきたのか理由も聞かず、[こんな3歳の小さい子が親の顔色伺ってたら可哀想だ。]と言われ私は別部屋に行きなんで私ばっかり責められないといけないのと言う気持ちになり大泣き。
で、今日またラインが来て子供が生まれる前に私が一言ごめんなさいと謝って子供達見てねっていえばいいじゃないか。
と全部私が悪いんだから早く謝って実家に帰れみたいなLINEが祖母から来ました。
状況も私が怒ってる理由も知らないくせになんでそんなLINEわざわざしてくるんだよ。この生まれる直前のmentalやられてる時期にまじうざい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント