愚痴です。どなたか聞いてくれたら嬉しいです。旦那が21時すぎに珍しく…
愚痴です。
どなたか聞いてくれたら嬉しいです。
旦那が21時すぎに珍しく帰宅して「ごめん。」音声で話しながらのゲームしながら仕事(パソコン)」して良い?」と聞かれ、男の人は仕事でゲーム付き合いがあるんだろうなと許可しました。
が、、、リビングで楽しそうにゲームする夫にイライラして仕方ないのです。
いつも平日は夜中で子どもたちとは朝20分程度一緒にいるだけ。その分土日はご飯も作ってくれて家族サービスしてくれます。
でも子どもたちもまだ小さく、手がかかるし平日は旦那が保育園預けてくれるだけで家事と育児は全て私です。
出張も1泊か2泊で月1、2回あるし、私は感情の起伏が激しく産後鬱と診断も受けてます。限界だと伝え、夫も立場が上の為、引き継ぎをして早く帰れるようにするがかなり長期戦になると言われてました。
でもそれ言われてもう4ヶ月程経ってます。
平日会話する暇もあんまりないのに、お前は仕事が繋がってるかもやけどゲームはやれるんだなと腹が立って仕方ないです。
許可したけどやっぱりイライラする。家事するわけでもない。
私が珍しく寝落ちした時だけ平日やってくれますが。
基本優しくて子煩悩で良い旦那です。
でもこういう時は無性にイライラしてくだらない会話だろうけどそれもできないし、かといって旦那はそんな喋るタイプでもないし。でもゲームは楽しそうに喋りまくるし。仕事の付き合いそうな感じもしたけども。
イライラして酒強めに作って寝てしまおうと思ってます。
明日の朝もお前なんか置いて子どもたち3人連れて出かけてやろうかとさえ思ってしまう。
- まー(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント