※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳差で二人乗りベビーカー購入した方いますか?上の子が想像以上に歩い…

4歳差で二人乗りベビーカー購入した方いますか?
上の子が想像以上に歩いてくれず、お出かけする時は基本上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐or施設に置いてあるカートというスタイルです。
今はこれでも大丈夫なのですが、下の子が1歳半とかになったら抱っこ紐はきついし、ワンオペで出かけたらベビーカーとカートを押すことも出来ないので二人乗りを買うか迷ってます💭
ちなみにベビーカーに付けるステップも考えてはいるのですが、ステップ付けると押しにくくないですか?🥲上の子が1日外にいるとベビーカーで昼寝しちゃうこともあるので、そんな時ステップだと寝れないよなとも思って…
ただ4歳差なのにいる?と自問自答して購入に踏み切れません😂アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うち4歳差ですが、実際には4歳半ぐらい差があったのでステップにしました!
理由としては上の子には歩いてほしくて笑 もともと上の子はベビーカー大好きでずっと乗ってるタイプだったので、2人乗りを買ったら、じゃあいつまで乗るの?ってなりそうで😅😅

下が生まれてからステップに乗るようになり(それでもたまにベビーカー)、ベビーカーを変えステップをつけ忘れてたら歩くようになりました😂😂
4歳過ぎてお昼寝はしなかったので、2人乗り買わなくても特に問題なかったです!