排卵日前後の怠さを抱えている時の赤ちゃん育児について質問です。私は…
排卵日前後の怠さを抱えている時の赤ちゃん育児について質問です。
私はもともとpms等無かったのですが、産後のある日、なんか体がだるい、やる気も出ない、やけにイライラしやすい、明らかにいつもと違うと思い、記録を付けていたら二回連続排卵日付近でした。
おそらく排卵日の時のpms?と思われます。
現在9か月の男の子の育児中です。
絶賛後追い、人見知り、うんち替えの時もクルクル動くし、とーっても手がかかるけど、とーーってもかわいいです(^^)
産後これまで、どんなに疲れていても息子第一で動けていたのに、先々月に生理が始まってから、このpmsらしき症状があり、その日はボーッとしてしまったり、息子の隣で携帯をいじってしまったり、「疲れた、早く休みたい」とばかり考えてしまい声かけもせず過ごしてしまいました😭
一言で言うと、体がキツすぎて思考停止!って感じです。
声かけもできない、お出かけしたら楽だけど準備する気力が、、という感じで。
夕方一緒に寝たら回復して、すーーっごく自己嫌悪です😭
同じような感じになったことがある方いますか??
どのように対策されていますか??
教えてください!
私は、命の母的なサプリを飲んだり、排卵日付近の過ごし方を決めて頭を使わず楽しく過ごせるようにしようかな?と思っています😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント