うたまるの離乳食本を購入し、始めています🍳中期あたりから別の本に変え…
うたまるの離乳食本を購入し、始めています🍳
中期あたりから別の本に変えている方が増えていると聞きました。
逆にうたまる本通り中期以降も進められている方いますか?
やってみてどうですか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うたまる本通りに進めてます〜!
他を知らないですが、特に困ったこともないし、変わらずやってます💭
はじめてのママリ🔰
最後までうたまるで進めました🙋♀️
途中から想像以上に時間がかかるようになって、私も途中で別の本に変えようかと本屋さんへ探しに行ったことはあります😂
-
ママリ
その口コミ私も見ました💦
変えようとしたけど変えなかった理由ってありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うたまるは料理を全部完成させてから冷凍するから時間がかかるんだなと思って、食材毎に茹でて刻んで冷凍しておいて食べる時に必要な冷凍食材と調味料を合わせて完成させる本を探しにいきました。
ただ他の本を見ていたら結局、食べる時に合わせる手間がかかるのが面倒だなと思ったのと(本末転倒🤣)時間はかかるけど最後までメニューが決まってて思考ゼロで作れるうたまるの方がある意味で楽かもしれないと思って変えませんでした!
ただ、後期ぐらいから?量が少ない子向けかなと感じたので気をつけてください🥺- 1時間前
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥹✨
とても参考になります!!
量は調整が必要そうですね🥺
頑張ってみます!- 20分前
ママリ
すごく時間がかかるみたいなんですが
慣れれば特にって感じですか?🥹
ママリ🔰
確かに時間はかかってるかもですが、他のが分からないので、私にはそれが普通って感じです😅
離乳食の量も増えるし食べるものも増えるから、時間がかかるのはどれでも大差ないんじゃないかな〜とか思ったりもします😂
ママリ
たしかにそうですよね🥹✨
教えていただきありがとうございます🙏🏻