友人に妊娠のことを伝えた際の反応や、持病の相談を他人に漏らされたことが不満です。最近その友人から連絡がありましたが、どう対応すべきか迷っています。
友人についての愚痴です。。。
妊娠したことを伝えた時に、『まだ初期か〜笑』とわざわざ言われたり、持病のことを相談したらほかの友達にバラされたり、妊娠中に私の子に障害がないかとわざわざ聞いてきたりした友人がいます。
最近妊娠したようで色々教えて欲しい!と連絡があったのですが、色々と都合が良すぎて、既読無視してしまいました。
こちらが何かに不満を持っていることに気付いているかとは思うのですが、静観するか、会いたいと言われた時に嫌だったと伝えるか迷います。。。
ただ相手は妊婦なので、こちらが何か言った時にお腹の子に何かあったらいけないので言うのはやめた方がいいよな。。とも思っています。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならですが、今後のお付き合いは考えられないので何も言わずにフェードアウトします🫠
はじめてのママリ🔰
友人には本音はいえないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
お互い結婚までは本音を言える関係だったのですが、妊娠が絡んできてからは自分たちだけでなく子供も絡むセンシティブ?な内容なので言いづらい、と言う感じです🙇🏻♀️
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
確かに何も言わずの方が平和でいいですよね笑
ありがとうございます!