※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
お金・保険

どなたか知恵を貸していただけないでしょうか?旦那の浪費がすごく、家を…

どなたか知恵を貸していただけないでしょうか?

旦那の浪費がすごく、家を建てる資金も、ボーナス使い切ってしまっています。

私は子供の通帳を作り、児童手当やお年玉などを全部貯金していたのですが、旦那が子どものお金を投資に使おうとしていて止めたいです。

話し合ったのですが、勝手に口座を開く手続きを済ませていて、ずっと喧嘩になっています。

旦那にバレずに、別で通帳を作ったとしても離婚する際に折半になるらしく、どうにか子供の金を守りたいです。

コメント

ひぃママ

ズルいかもですが、
あなたの母親とか、父親が口座を持ってそこにお金を入れるのはどうでしょう??

• 初ママ

初ママ

それいいですね。そうしたいと思います😭

• 2時間前
ママり

離婚のリスクを考えるなら、親の名義で作った口座にお金いれておいたら、亡くなったときに相続問題で困りませんか?
なぜ秘密で作ってもご主人に口座バレるのか不思議です。

• 初ママ

初ママ

親の口座の件については兄弟に事情を話してあるので大丈夫です。

秘密で作ってもバレる、というのは、もし相手が離婚したくない。となった時に弁護士を挟むとばれてしまうからです。
    そうなってしまうと更に離婚で不利になると書かれていたので…💦

• 41分前
ママリ

浪費とは?投資なら貯蓄にも含まれると思いますが、使ってしまっているのですか?