どなたか知恵を貸していただけないでしょうか?旦那の浪費がすごく、家を…
どなたか知恵を貸していただけないでしょうか?
旦那の浪費がすごく、家を建てる資金も、ボーナス使い切ってしまっています。
私は子供の通帳を作り、児童手当やお年玉などを全部貯金していたのですが、旦那が子どものお金を投資に使おうとしていて止めたいです。
話し合ったのですが、勝手に口座を開く手続きを済ませていて、ずっと喧嘩になっています。
旦那にバレずに、別で通帳を作ったとしても離婚する際に折半になるらしく、どうにか子供の金を守りたいです。
- 初ママ(3歳4ヶ月)
コメント
ひぃママ
ズルいかもですが、
あなたの母親とか、父親が口座を持ってそこにお金を入れるのはどうでしょう??
ママり
離婚のリスクを考えるなら、親の名義で作った口座にお金いれておいたら、亡くなったときに相続問題で困りませんか?
なぜ秘密で作ってもご主人に口座バレるのか不思議です。
-
初ママ
親の口座の件については兄弟に事情を話してあるので大丈夫です。
秘密で作ってもバレる、というのは、もし相手が離婚したくない。となった時に弁護士を挟むとばれてしまうからです。
そうなってしまうと更に離婚で不利になると書かれていたので…💦- 41分前
ママリ
浪費とは?投資なら貯蓄にも含まれると思いますが、使ってしまっているのですか?
初ママ
それいいですね。そうしたいと思います😭