※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚移植についてです。今月、ホルモン補充で胚移植予定なんですが今日(…

胚移植についてです。

今月、ホルモン補充で胚移植予定なんですが
今日(生理2日目)診察をしてd5の生理5日目から
「エストラーナテープを貼って下さい」と言われたのですが、帰って調べると
生理から2〜3日目までに貼ってる方が多くて…
d5で貼ってる人があまりいません…。

あと移植日も今日決まってd27になったのですが、これも遅くないですか…。
てっきり、内膜の厚さとか見て移植日が決まると思ってたのですが、d2の血液検査と内診だけで決まるんだ!とビックリで…
そういうものなのでしょうか…
皆さんの回答みてると内膜8mm以上になったら移植日決まる方が多いような…。

凍結卵🥚も一つしかなく…。
もしダメだったらまた採卵からになっちゃうので
なんだか心配になってきました。

コメント

ミランダ

エストラーナテープは、うちのクリニックも5日目から貼るって指示でしたが、リセットからの初回採血で移植日決まるのは初めて聞きました👀
移植日まで、もう通院することはないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目からテープ一緒の方いて良かったです✨
    ちなみに移植日はd何日目でしたか??

あと一回だけ膣錠を開始する日に行って血液検査だけして異常がなければそのまま移植日まで通院ないです…。
    なんだか大丈夫なのか?って感じでして😞

• 3時間前
  • ミランダ

ミランダ

遅い時でD26でした!こんなに遅くても大丈夫なんですか?と医師に聞きましたがホルモン治療だから問題ないとのことでした🙂‍↕️

なるほど🧐内膜チェックは超音波でしてくれるんですかね?それとも血液検査である程度分かるから省く感じなんですかね🙂‍↕️でももう1度通院すると聞いて安心しました!もう行かないってなるとぶっつけ本番!?ってなりますよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遅くて大丈夫なのか聞いたら同じくホルモン補充だから大丈夫と…😞

次の診察で内膜チェックはないみたいです…
    d2の診察の時にチェックしただけで、移植の5日前の診察も血液検査だけして異常があれば超音波するけど問題なければそのまま膣錠開始して移植日に来て下さいって感じなんです🫤

もぉ〜不安しかないですよ💦

• 3時間前
  • ミランダ

ミランダ

うちのクリニックは一応、内膜8ミリ以上ないと移植不可となっているので、2回目の通院日で採血でホルモン値と内膜チェックありました🙂‍↕️そこで問題なければ移植日決めるって感じです。
    クリニックにも色々やり方や方針が違うので内膜チェックをわざわざやらなくてもホルモン値から読み取ってくれるのかもしれませんね👌
    ただ、大丈夫なの!?心配となっている様なので次回通院時に、内膜チェックとかしなくていいのか聞いてみるのもアリかなと思います🤔
    大事な大事な受精卵ですもん、疑問に思うことや不安なことは聞きまくりましょう!!!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくれてありがとうございます✨
    内膜大丈夫なのか聞いてみます!!

妊娠11週目なんですね👀✨
    おめでとうございます!!私もミランダ様に続けるように移植に向けて頑張ってみます!

• 1時間前