コメント
さくら🍯
1回目は2年。
2回目は要領を得て2周期で授かりました🙌
はじめてのママリ🔰
1人目はすぐ授かりましたが、2人目は13周期目で授かりました!
もちろん年齢もあるかと思いますし私は20代で若いほうだと思いますが2人目は時間かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
20代でも1人目と2人目で違うのですね。
1人目がどうだったかはあまり関係ないのですかね🤔- 27分前
ことり
1人目はできちゃった婚
2人目はもともと4〜5歳あけようと思っていたけど不妊で3年半くらい
3人目は2人目不妊だったし、また時間かかるかな、、と思ってたら早かったです💦(3周期くらいかな?)
-
はじめてのママリ🔰
3人それぞれ違うんですね!
あまり1人目のことは関係なさそうですね🤔- 27分前
-
ことり
私の場合は関係なさそうです😓
1人目できちゃったなので、2人目も避妊しなければ、、、なんて思ってたら全然で、なんなら1人目より排卵日とか気にしてたのにでした💦
なので1人目は本当にラッキーで3人目もきっとまだまだ先かな、、と思ってどうせできないだろうからと避妊せずにいたら予想より早くて、妊娠出産って奇跡というのはこういうことなのかと感じました🥺(個人的には3人目は次女と4歳あけようと思ってた)- 10分前
はる
1人目は1周期、2人目3人目は3〜4周期でした!
年齢が上がれば確率は下がるけど、33歳ならまだまだこれからじゃないでしょうか😊私1人目が33でしたので😆
授かりたい!と思って妊活したのが2人目3人目だったのですが、やっぱり望む気持ちが強過ぎて授かるまでが長く感じました😆💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、1人目はのんびり妊活するか〜と思って、ルナルナの排卵予測日を参考に適当にしてたら妊娠しましたが、今回は排卵検査薬使って、ソワソワ気も検索魔になって...と気持ちが強すぎたかもしれません😂- 25分前
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も1周期でした!
同じく1人目の時30歳、2人目33歳なので同じ年齢です✨
次回授かれますように…
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じ年齢ですね✨️
励みになりました😊次回授かることを祈りたいと思います🤍- 25分前
mi
39歳で年齢が違うので参考になるかは分かりませんが、、、😂
1人目は1周期排卵日2日前狙い一回のタイミングで妊娠。
現在2人目妊活5周期目
年齢的なことを考え、タイミング2回で人工受精に進み2回でどれも化学流産。
体外受精に進みました。
夫婦ともに調べても異常はないためもっと若ければもっとゆっくり妊活できたのになと思っています😂AMHも多嚢胞疑われ検査(結局違かった)したくらい多めでしたが、半分の年相応まで下がってました💦
1年でもだいぶちがうものですね😂
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました🙇♂️✨️
1年でも違ってくるものなんですね...!
私はまだ自己流でタイミングとってるだけなのですが、早めには授かりたいので、今後の様子次第で考えて見ようと思います💦- 23分前
こんこん
1人目1周期で、2人目は3〜4周期で妊娠しました。
2人目挑戦中に1度流産して、月的には挑戦から正常妊娠まで5ヶ月かかりました。
私も当然すぐ妊娠するものと思っていたので、1度婦人科に相談に行きましたが、次のタイミングで化学流産→流産の生理を迎えた後の排卵タイミングで妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
辛かったご経験までお話しいただきありがとうございます。
私は今は自己流ですが、何度か挑戦してみて今後の様子次第では婦人科受診も検討してみます💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
要領を得て...ということは、1回目にはしなかったこと(排卵検査薬での排卵日特定など)を2回目はしたということでしょうか?🙇♂️