※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄、まるっと1個分までいかずにクリアにした方、どの量でクリ…

離乳食の卵黄、まるっと1個分までいかずにクリアにした方、どの量でクリアにしましたか?
批判や厳しいコメント、危ないのできちんとしないとダメだなどのご意見はすみませんが不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが読んでる本(マネしてラクする365日フリージング離乳食&幼児食)では、小さじ2でクリアとなっていました!

なので小さじ2で卵黄クリアとしました

5ヶ月から離乳食始めましたが、まるまる1個いったのは7ヶ月の半ばです

はじめてのママリ🔰

卵白の話ですが、、、
私はガサツなので
半分くらい食べれるようになって3/4もいけてもう一個食べれることでいいやって思って一気に丸々一個にしたら3〜4時間後にぶつぶつ出てきました💦

はじめてのママリ🔰

卵黄1個食べさせましたが、消化管アレルギーで嘔吐🤮小児科の先生に1個は多いから食べさせなくて良いよ〜って言われました😭
うちは卵黄1/2でクリアとして、卵白全卵に進みました!全卵も1/2食べてクリアとしてます。今は離乳食完了期なので2/3食べさせてます。

ままり

離乳食講座で卵黄も卵白も半分でクリアと教わったのでそうしました😊