※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま🔰
子育て・グッズ

離乳食がスタートできません💦今日で6ヶ月になる息子です。5ヶ月の半ばか…

離乳食がスタートできません💦
今日で6ヶ月になる息子です。

5ヶ月の半ばから離乳食を始めたものの、味が嫌なのかオエーっと言いながら吐き出して二口目以降はお口を開けてくれません。
始めるのが早かったかなーと思い、1週間お休みしてからまた再開し現在一種間経ちますが相変わらずです。。。
卵などは開始が遅くならない方がリスクが低いと聞いているのでこのままなにも食べてくれないと困ります。
同じ方いますか?そのうち食べてくれるんでしょうか…
お粥が嫌なのかなと思いにんじんにしたみたり、ミルクを混ぜてみたりしてますが、効果なしです…

コメント

はじめてのママリ🔰

本格的に始めたのが7ヶ月とかからでした👀

食べるようになったのは9ヶ月😂
それまでは、私の余裕のある時しか食べさせてなかったです!
お粥が嫌いだったので、野菜のみの時も全然ありました!(その野菜も二口とかで終わりでしたけど笑)

ハイハインやおこめぼー食べる子なら、ペースト状の離乳食が苦手な子かもです!

7ヶ月あたりで、BF試してみるのもいいかもです☺️匂いが強めなので、食べてくれるかもです!

• やま🔰

やま🔰

そうなんですね!
    とても安心しました😮‍💨
    差し支えなければ、卵などのアレルギーチェックはいつ頃できましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵はまだあげてなくて💦
    ずっと、アレルギーありそうであげてなくて、この前予防接種行った時に血液検査してもらったら見事にアレルギーでして😭
    これから、徐々に始める予定です💦

• 1時間前
  • やま🔰

やま🔰

そうなんですね😂
    アレルギー不安ですよね…
    アドバイスありがとうございます。
    月齢が上がったらBFも試しながら頑張ってみます!

• 49分前
❤︎

長男も次男もそんな感じでした💦
今までミルクしか飲んできたことないから、そりゃびっくりするよな〜って軽い気持ちで続けました❕
1口、2口で終わる日もあれば、半分くらい食べてくれる日、完食する日、バラバラでした!
その時の気分でもあると思いますし、完食は絶対ない!って気持ちであげてました🤣
味を付け始めた頃から2人ともバクバク食べるようになりました!
味がほぼない時はアレルギー検査って感じで、完食しなくてもアレルギー反応出なくて良かった〜くらいで終わってました!

せっかく作ったのに〜って勿体ない精神もでてきたけど、子どもって大きくなっても残すよな〜って感じで気にしないようにしました🤣
ちなみに上の子は初めての子で怖くて11ヶ月まで卵検査放置🤣保育園に催促されてから実施しました笑
下の子は7ヶ月頃にしました!

• やま🔰

やま🔰

お子さんおふたりともだったんですね!
    そりゃ急にミルクじゃないもの口に入れられたら驚きますよね😂
    ママもゆるい気持ちで続けるのが大事ですね。
    焦らず頑張ってみます!

• 47分前