※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に今まで泣かずに行ってた子が急にママがいい〜って泣くようにな…

幼稚園に今まで泣かずに行ってた子が急にママがいい〜って泣くようになることってありますか?
前まで門から教室まで1人で行く!ってくらい楽しんで行ってたのですが今日は一緒に教室まで行ってみんな外で遊んでなかったからか、私がちゃんとお支度できるまで見とくね!と言っちゃったからか離れがたくて悲しくなっちゃったのかめっちゃ泣いてました🥹
私が余計なことしちゃったかな〜と
最初の1ヶ月くらいしか泣いてなくて今日久々に号泣してたので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
ほんと同じような感じでした
何がかっかけかと言われたら分かりませんが…ありましたよ!
年少でも年中でもあって年長になってからはなかったかなー
でも日中は普通に楽しく過ごしてたみたいです
ただ単に私と離れるのが寂しかったんだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    離れるまではご機嫌だったので急にどうしたのか心配になっちゃって😭
    そういう時期なんですかね?
    来週は笑顔で行けるといいな😢

• 58分前
ママリ

うちの次女も4月から入園し、全く泣かなかったのに、12月中旬くらいから、ママがいい〜おうち帰る〜て大泣きするようになりました〜😂
わたしが見送った後は泣き止んで、普通に幼稚園楽しんでるみたいですが、急に泣くようになったので、うちも不思議です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    なんででしょうね😅
    急に泣き出すと凄く心配ですよね…
    来週からは笑顔で行けるといいんですが🥺

• 57分前