※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

預ける?預けない?検査する?検査しない?いいねでお願いします。家庭内で…

預ける?預けない?検査する?検査しない?
いいねでお願いします。
家庭内で私と子供1人感染症でした。
2週間前から赤ちゃんは鼻水じゅるじゅるで風邪薬もらって少しずつ良くなってます。
昨日2人発熱(1人は微熱)→朝イチ陽性でした。
他の子をこども園に連れて行くか悩んでます…
またこの子達も検査させるか悩んでます…
(乾燥もあり夜中はよく咳してます)

感染症といわれた私達は今は熱なく身体がだるいだけです。
動けるので預けられるなら預けたいですが…やはりやめといたほうがいいでしょうか?

※批判なしでお願いします🙇

コメント

3人目のママリ🔰

ほぼ無症状だし預ける

はじめてのママリ🔰

咳は感染を拡めるので、マスクが出来れば登園も良いのかなと思います。

ただ、園の方針もあると思いますので、尋ねてみられた方が良いのかなとも思います😊

お大事にしてくださいね🍀

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家庭内感染者ありでも登園OK(マスクありなし関わらず)で解熱24時間ルールとかもないところなので、鼻水じゅるじゅるでも咳してても登園してる子多いので、ほぼ無症状だし大丈夫かなとマスクありで連れてってしまいました🙇‍♀️💦
    午前中は雪遊びのようですが、無症状で感染してて移すのも申し訳ないので給食食べず早めにお迎えいくことになりました🙇‍♀️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規約に書かれているなら大丈夫ですね😊
    外なら感染は大丈夫かなと思いますし、給食前お迎えで、私もそうするかなと思いました😊

雪遊びいいですね❄

• 50分前
3人目のママリ🔰

無症状でも預けず自宅保育

3人目のママリ🔰

熱ないけど検査させる

3人目のママリ🔰

熱出てから検査する
※発熱日が感染0日なので昨日でした。
他の子は昨日も今日も夜以外無症状だから熱出てからでもいいですかね…