※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけについてです🙇‍♀️1ヶ月の男の子を育てていますが、新…

授乳後の寝かしつけについてです🙇‍♀️
1ヶ月の男の子を育てていますが、新生児の流れで毎授乳ごとに抱っこで寝かしつけをしています。
モロー反射、背中スイッチで起きることが多く、起きたらまた抱っこで寝かしつけてから下ろしています。
ふと、まだ毎回寝かしつけた方がいいのか?と思い、そのまま下ろしてみました。
確かに眠いとそのまま寝るのですが、モロー反射で起きてしまいます。そして眠いのかあくびをしています。
やっぱり毎回寝かしつけて下す方がいいのか迷っています😔
ねんねの時間とかお昼寝の時間もよくわからず、皆さんどうされていましたか??🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこじゃなくても寝てくれるのすごいですね🥹
下ろしてできるならその方がラクですよ!
モロー反射で起きてしまうのでしたら寝る時だけはおくるみやスワドルを着せてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこじゃないと寝れないんです😭
    今までおくるみで防げてましたが、最近はダメで、夜だけスワドル着せて寝かせてます😭そうすると寝るので!
    授乳後、機嫌良く起きててくれる分には構わないんですが、絶対に寝てモロー反射でギャン泣きしてを繰り返してしまうんですよね🥲

• 18分前